合作网站登录

云南百科登录

神奇的云海佛光

2011-10-31 云南旅游网浏览1280次

  说到旅游,自古以来,人们常会律律乐道的一处仙境般的地方,那就是蓬莱三岛。海市蜃楼的虚幻离奇,吸引着无数的游人心驰神往。随着轿子山旅游知名度的不断提高,轿子山所特有的云海佛光也渐惭为人们所知晓。轿子山的云海佛光,己成为与冰瀑、花潮、奇林、惠湖、草甸等相并列的着名景观之一。


  湿润的空气和强烈的上升气流,造就了轿子雪山的另一绝妙风光,这就是云侮佛光。在众多的天气现象中,大多的人都会对云情有独衷。当然,这跟中国的传统文儿有着极为密切的关联。在古老的神话的传说中神仙大都能腾云驾雾呼风唤雨,而其居所一般也是在那云雾镣绕的所在。轿子山看云海,你完全有理山自封为神仙。最佳时节为深春和深秋之时。此时,变幻多端的云海常与遍山稿素的积雪互为主仆,将自然的造儿演绎得光怪陆离。


  万树冷杉裹白雪,一川草甸睡银冰。云朵牧来于头象;尽着银丝金缕衣。雪景镶云景,云景套雪景多景相生,多景相叠,此时此刻,稍加情感的酵母,略惜思想的翅膀,你不是神仙,谁是神仙?轿子山的高海拔,注定轿于山要成为云的故乡。老百姓的神话观,注定轿子山要成为仙的家园。在当地老百姓的心目中,轿子山上的惠湖,那可是心中的圣洁之地。为此创造出仙鸟守海、草甸待仙等神话传说。按当地老百姓的说法,立在仙海之滨,你是不可以高声喧哗的,更不可以谈天说地,因为只要你的意念之中产生某种不敬之想,往往就会言冷并冷、说热并热,更可怕的是上天降怒,冰雹毙人。因为这片海,是众仙家的汲水之地。一旦云聚仙海,哪就是众仙前来汲水。所以,高天之上,云朵叠团,深谷之间,云片连在这里喝日水洗个澡,都要交一大笔钱。这样一来,穷苦人莫说喝水洗澡,就是从旁边走过,都会被打得半死。


  这天,月亮刚刚升起来,七仙女就来到了大水井洗澡。她们根本不知道大水井被霸占的事。才到地边,就被家丁们发现抓住,财主听说她们是来洗澡的,却没有钱,就把七仙女毒打了一顿。幸亏太白星君巡山路过,才救了七仙女。玉皇大帝闻报,怒火冒起八丈高,立即召来东海龙王,命他惩治作恶多端的财主。


  东海龙王将信将疑,他难以相信人间竟然有这种丑恶的人和丑恶的事。于是,他变成一个砍柴的,穿着破烂不堪的麻布衣裳,来到了大水井。东海龙王恰好碰上财主老爷在洗澡,就走上前去,磕了一个头,说:“老爷,给口水喝吧,我实在走不动了”。财主一面喝令东海龙王滚开,一面叫家丁团团围住东海龙王动手要打。东海龙王长叹一声,说:“人啊,你真是自找死路”,顺手把身上的柴禾丢进了大水井,眨眼之间,大水井的水就落了个底朝天,财主和家丁还弄不明白是怎么回事,砍柴人己经消失的无影无踪了。财主回到家里,就得了一种怪病死掉了。


  从此以后,大水井就再也没有了水。七仙女也就搬到轿子雪山顶上的大海去洗澡了,一直就洗到了现在。

分享到:

相关阅读:

联系我们意见反馈帮助中心免责声明广告服务  
投稿及联系邮箱:yunnanbaike@163.com
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号