合作网站登录

云南百科登录

迪庆州“四项措施”加强学生营养餐食品安全监管

2012-4-26 云南网浏览903次
      为确保学生营养餐的质量安全,近日,迪庆州质监局协调相关部门,采取四项措施,加强对涉及学生营养餐的生产加工食品质量安全监管工作。

  加强配合,形成合力。近期,州质监局分管领导与州教育局进行沟通,就充分发挥各自优势、联合开展校园食品安全宣传、加强食品生产安全监管与校园食品安全管理的相互配合、做好食品安全问题分析预警、建立联合检查监管机制等问题进行研讨,并达成共识。

  明确目标,强化监管措施。根据统一安排部署,按照职责分工,对本州生产涉及学生营养餐的食用油、糕点、面粉、大米和桶装饮用水的生产企业重点监控,严格监管。不断完善学生营养餐食品生产加工质量安全的监管工作,逐步形成监管的长效机制,确保供餐食品的质量安全。

  加强宣传,增强食品安全意识。联合教育部门,结合“质检知识进学校、进社区、进农村”、“质监邀你看企业”等活动加强食品安全宣传教育,大力宣传食品安全法律法规和食品安全知识,进一步增强食品生产加工企业和广大师生的食品安全意识。

  预防为主,建立食品安全预警机制。加强食品安全日常检查,督促学校建立外购食品采购记录,索票、索证、索报告制度,及时对食品安全问题进行分析和预警,对可能引发的食品安全事故做到早发现、早报告、早控制,有效地控制学校食品安全事故的发生。
分享到:

相关阅读:

联系我们意见反馈帮助中心免责声明广告服务  
投稿及联系邮箱:yunnanbaike@163.com
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号