合作网站登录

云南百科登录

大理首批12名先心病儿童在京手术成功

2012-4-25 云南网浏览1123次

  24日上午,北京空军总医院的专家开始对来自大理白族自治州洱源彝族自治县的45名少数民族先心病儿童实施心脏手术治疗。首批12名儿童手术获成功。


  一大早,医护人员就为将要实施手术的孩子们认真做术前准备。上午10时,6岁的彝族小男孩儿罗水林第一个走进手术室,20分钟后,他的手术就顺利结束。门外等候佳音的小水林的父亲松了一口气,脸上露出了喜悦的微笑。


  安排在第9位做手术的是12岁的白族小姑娘段鸾翔。她大大的眼睛,小小的个头,看上去身体十分瘦弱。手术前一天,记者来到病房看到,躺在床上的段鸾翔正在接受医生的检查,12岁的她只有五六岁孩子的个高,体质很弱,体重只有21.5公斤。面对这样一个体质特别弱的先心病孩子,医护人员更是充满了同情与关爱。一大早,医生就在一间没人的办公室为她补充营养液、做过敏试验。段鸾翔的心脏问题要复杂一些,手术难度相比之前的几个孩子难度要大很多。心内科主任黄丛春在手术室外遥控指挥,经验丰富的心内科副主任田建伟操作实施。“这是伞,得把它打开……开了,挺好挺好,放,放,放。好了,看一眼,贴合得很成功!”随着田主任的话音一落,段鸾翔的手术成功实施。听说手术十分成功,小鸾翔的父亲激动得说不出话来。


  傍晚,走出手术室的黄丛春主任心情格外高兴,他说:“今天的手术很成功,12位来自云南的孩子个个手术顺利。我们的心愿,就是希望其他先心病的孩子手术也能成功。”


  (记者 杜京)

分享到:

相关阅读:

联系我们意见反馈帮助中心免责声明广告服务  
投稿及联系邮箱:yunnanbaike@163.com
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号