合作网站登录

云南百科登录

迪庆州香格里拉县城区学校多举措启动营养餐计划

2012-4-17 香格里拉网浏览948次
      自2012年4月1日起,云南省迪庆州香格里拉县全面启动营养改善计划,全县各校学生吃上可口的营养餐。

  纳赤塘小学共有689名学生,学校针对全寄宿制办学特点,结合民族地区和农村饮食习惯以及学生身体发育需要,对学生一日三餐生活做了比较科学的安排。实施营养餐计划后,该校午点的搭配改为每天均有水果或豆浆供应。为了让学生吃得更健康更有营养,学校还专门制定了科学合理的菜谱,并与菜农签订供应合同,保证菜品新鲜营养。

  4月10日下午,正是学生吃午饭的时间。香格里拉一中的打菜窗口前,围满了前来打饭的学生,食堂推出了多种菜品,有荤有素。据学校相关负责人介绍,为了实施好营养餐计划,保证学校食堂饭菜质量好、数量足、品种多,学校从学生的早餐抓起,每天供应新鲜牛奶。为了保证牛奶、饭菜质量,学校对牛奶、蔬菜、肉类的供应进行了招标。

  拥有900多名学生的香格里拉县小中甸镇中心完小启动营养餐计划后,对学校食堂进行了整改,学校早餐实行鸡蛋、馒头、酥油茶交替供应,午餐改为两菜一汤,晚餐一荤一素一汤,课间操时间为学生提供应季水果,实行蔬菜水果合理搭配。该校考虑到学生晚餐与次日早餐之间相隔时间较长,学生又处于成长发育期,每晚还为学生提供面包。
分享到:

相关阅读:

联系我们意见反馈帮助中心免责声明广告服务  
投稿及联系邮箱:yunnanbaike@163.com
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号