合作网站登录

云南百科登录

杨保建率队到怒江州视察农村医药卫生工作

2012-4-13 云南网浏览1049次
      4月6日至7日,由省人大常委会副主任杨保建率领的省人大常委会视察组到怒江州视察农村医药卫生工作。视察组强调,要实事求是,开拓创新,积极探索边疆民族地区农村医药卫生工作发展新思路。

  视察期间,杨保建一行在州人大常委会主任刘泉,州委常委、副州长李文辉,州人大常委会副主任迪友堆等领导的陪同下,先后实地走访察看了泸水县上江乡中心卫生院、六库镇小沙坝卫生服务站、泸水县第一人民医院、六库镇江西社区卫生服务中心,并听取了州政府关于怒江州农村医药卫生工作的情况汇报。

  听取汇报后,杨保建对怒江州农村医药卫生工作取得的成绩给予了充分肯定。他指出,长期以来,怒江各级各部门高度重视卫生工作,多措并举,不断巩固和完善新型农村合作医疗制度,加强基础设施建设,切实改善医疗条件,积极推进乡村卫生一体化管理,规范村卫生室建设和管理;实施“人才兴医”工程,整合乡村医生和人口计划生育宣传员资源,改善乡村医生待遇,稳定乡村医生队伍;全面实施国家基本药物制度,进一步减轻农村群众医疗费用负担;加快实施基本公共卫生服务和国家重大公共卫生服务项目,促进公共卫生服务均等化,增强基层医疗卫生机构的服务能力,全州卫生事业有了显着发展,人民群众整体健康素质得到了明显提高。

  杨保建希望怒江州在今后的工作中,要实事求是,不断探索和创新边疆民族地区农村医药卫生工作发展的新思路;要科学定位,合理配置医疗设施;要转变人才引进思路,解决专业医疗卫生人员短缺问题;要加强与发达地区的医疗合作交流,提高本地区医务人员技能水平;要加强基金监管力度,促进新农合事业健康发展,为边疆民族地区卫生事业发展提供坚强保障。
分享到:

相关阅读:

联系我们意见反馈帮助中心免责声明广告服务  
投稿及联系邮箱:yunnanbaike@163.com
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号