合作网站登录

云南百科登录

楚雄市新增一批省级绿色学校

2012-4-9 云南网浏览868次
近日,云南省七彩办、省环保厅、省教育厅联合命名第六批云南省绿色学校。楚雄市东华镇新街初级中学、楚雄龙江中学、州立楚雄市民族学校等三所学校榜上有名。目前,楚雄市被命名为省级绿色学校的中小学校、幼儿园已达22所。

  被命名为省级绿色学校的学校,已充分认识到环境教育是作为学校开展素质教育的有效抓手,在教育内容和形式上围绕以创新意识、创造能力培养为核心,努力探索环境教育与基础教育改革的有机结合,通过课堂渗透与实践活动进行环境教育,不断丰富环境教育的内容和方法,探索从环境教育保护的角度持续改进学校管理工作,提高办学品质,树立文明进步、创新的学校形象。

  学校将环境意识和行动贯穿于学校的管理、教育、教学和建设的整体性活动中,引导教师、学生关注环境问题,让青少年在受教育、学知识、长身体的同时,树立热爱大自然、保护地球家园的高尚情操和对环境负责任的精神;掌握基本的环境科学知识,懂得人与自然要和谐相处的基本理念;学会如何从自己开始,从身边的小事做起,积极参与保护环境的行动,在头脑中孕育可持续发展的思想萌芽;让学校里所有的师生从关心学校环境到关心周围、关心社会、关心国家、关心世界,并在教育和学习中学会创新和积极实践。

  绿色学校创建活动不仅带动了教师和学生的家庭,还通过家庭带动了社区,通过社区又带动公民更广泛地参与保护环境的行动。一批批环境意识高、环境知识不断充实、环境道德水平逐步得到提升的学生正在成长,他们自觉遵守环保行为规范,逐步成为环境保护的小卫士。
分享到:

相关阅读:

联系我们意见反馈帮助中心免责声明广告服务  
投稿及联系邮箱:yunnanbaike@163.com
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号