合作网站登录

云南百科登录

“四群教育·巡回医疗”机制 确保医疗专家进农家

2012-3-21 云南网浏览954次

  在开展“四群教育”活动中,泸西县委组织部与县卫生系统联合建立了“四群教育·巡回医疗”机制,使医疗专家能够直接走进农民家中。


  这些医疗专家由县人民医院、妇幼保健院、中医院、疾病预防控制中心四家单位的人员组成。该县将具有不同专业特长的医疗专家组织起来,组成四支“医疗服务先锋队”,每月深入到指定乡村开展巡回医疗、疾病预防、健康检查等服务,并明确要把巡回医疗、送医送药到乡村、到农家作为一项制度长期坚持下去,让农民从“四群教育”活动中真正得到实惠。


  在白水镇红杏村委会,看到过去要翻山越岭跑到县城、排队挂号才能见到的医生来到自己家中,村民们高兴地说,“四群教育”不仅是干部到农家,医疗专家已来到了农家,我们看病方便了。


  泸西县“四群教育·巡回医疗”活动自今年2月底启动以来,四支“医疗服务先锋队”都已深入到村寨、农家,为群众进行免费诊疗。目前,已为群众进行疾病诊疗106人、妇科病诊查32人、健康咨询和检查134人,送出价值1000余元的药品和慰问金3860元。


  通讯员 赵江洪 钟旭涛(云南日报)

分享到:

相关阅读:

联系我们意见反馈帮助中心免责声明广告服务  
投稿及联系邮箱:yunnanbaike@163.com
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号