合作网站登录

云南百科登录

怒江州委统战部提出“六个进一步”开展“四群”教育

2012-3-13 怒江大峡谷网浏览1032次

  近日,州委统战部召开“四群”教育专题会议,要求以“六个进一步”开展“四群”教育工作。


  一是进一步加强政治理论学习和建设。要在思想上不断提高对学习重要性和必要性的认识,主观上培养增强学习的自觉性和主动性,进一步完善学习制度,强化学习措施,加大学习力度,丰富学习内容,拓宽学习渠道,巩固学习成果,确保学习实效,切实提高统战干部的政治理论素养和业务水平。


  二是进一步转变工作作风和领导作风。要把力量沉到基层、心思用到基层、功夫下到基层。统战干部要深入实际、深入基层、深入群众,向基层群众学习,从基层群众的实践中汲取智慧和力量,积极推进统战工作改革创新,保护和激发统战成员改革创新的活力。要走出机关,走出办公室,以开展统一战线“同心工程”活动为契机,深入政治、经济、社会、文化、生态建设一线,在一线培养成员,发现人才,结交朋友;在一线掌握情况,查找问题,把握焦点;在一线解决问题,探索规律,提高服务水平。认真开展交心谈话,接待来信来访,解决具体问题,为统战成员和基层干部群众办实事办好事。


  三是进一步提高统战工作质量和效率。坚持各负其责,分工合作,强化督查的原则;坚持质量优先,提高效率的原则,把提高工作质量和效率作为首要目标,每个党员干部都要牢固树立“时不我待,只争朝夕”的时效意识,切实提高办事、办文、办会、办公的质量和效率。


  四是进一步提升统战干部的能力和水平。自觉做到职责分、思想合;科室分、目标合;工作分、行动合。切实增强班子的凝聚力、战斗力和创造力,不断提升班子决策的民主化、科学化水平。实施统战干部能力素质提升工程,通过自觉学习钻研提高,送出去培训强化提高,下派锻炼深造提高,交流挂职见习深化提高等措施,切实提高统战干部队伍的能力和素质。


  五是进一步增强拒腐防变能力。加大组织领导、责任分解、检查考核和责任追究力度,采取主要领导“讲廉”、提拔干部任前“考廉”、平时干部正反典型“警廉”、干部年度“述廉”等措施,增强宣传教育活力,开展好廉政文化创建活动,积极探索推进党风廉政建设的新途径和新方法,切实提高拒腐防变能力,确保统战干部队伍始终保持思想纯洁、队伍纯洁、作风纯洁和清正廉洁。


  六是进一步树立统战干部的形象和威信。切实增强统战干部的政治意识、大局意识、创新意识和服务意识,全方位提升统战干部队伍履行统战职能、理论政策运用、应对复杂形势、处理棘手问题、服务工作大局和做好群众工作的能力,树立好新一代统战干部“爱学习、懂政策、善协调、会创新、干实事、守纪律”的新形象。

分享到:

相关阅读:

联系我们意见反馈帮助中心免责声明广告服务  
投稿及联系邮箱:yunnanbaike@163.com
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号