合作网站登录

云南百科登录

高山峡谷之间绽放“格桑花”

2012-3-12 新华网浏览883次

  

 

      藏族女村医斯那卓玛(左)为纳西族老大妈甲巴曲追检查身体(3月10日摄)。


  现年33岁的斯那卓玛,是云南省迪庆藏族自治州德钦县佛山乡巴美村卫生室的藏族女村医。毕业于迪庆藏族自治州卫生学校的斯那卓玛,在巴美村从事乡村医生工作已经11年。

  巴美村地处滇藏交界处海拔3000多米的高山峡谷间,交通不便,地广人稀,斯那卓玛所在的卫生室要负责周边村寨1000多名群众的健康,包括当地村民和从西藏前来就诊的患者等,平均每天看诊、出诊20至30次,经常从上午8点钟一直忙到深夜。

  斯那卓玛还常常应村民的要求出诊,不管村内村外,一个电话随叫随到。

  斯那卓玛说,虽然这份工作挣钱不多还很辛苦,但她觉得救死扶伤是医生的天职。她会一直坚守这里,做一辈子的乡村医生。
分享到:

相关阅读:

联系我们意见反馈帮助中心免责声明广告服务  
投稿及联系邮箱:yunnanbaike@163.com
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号