合作网站登录

云南百科登录

云南省第九届少数民族传统体育运动会圆满闭幕

2011-10-31 云南体育局网浏览1397次

  云南省第九届少数民族传统体育运动会经过7天的紧张赛程和激烈角逐,于2010年11月23日在普洱圆满落幕。运动会圆满完成了既定的各项任务,闭幕式在普洱体育馆隆重举行。


  出席今天闭幕式的领导有:云南省政协常务副主席管国忠,国家民委教育科技司副司长边境,云南省第九届少数民族传统体育运动会组委会副主任、省政府副秘书长王俊强,组委会副主任、省民委主任王承才,组委会副主任、省民委副主任木贞,组委会副主任、省体育局巡视员鲁继明,组委会副主任、中共普洱市副书记钱德伟,普洱市政协主席白文彬,普洱市委常委、常务副市长张善强,普洱市委常委、市委组织部部长陇贤君,普洱市委常委、市委统战部部长黄丽云,普洱市人大常委会副主任赵云和组委会副主任、普洱市副市长梁正军、魏艺红、童书玮以及普洱市政协副主席王其明、刘丽春等。出席闭幕式的还有:省第九届少数民族传统体育运动会组委会成员的领导、18个参赛代表团团长、副团长,运动员、裁判员、工作人员代表和新闻媒体。


  闭幕式由组委会副主任、普洱市委副书记、市长李小平主持。


  组委会副主任、省体育局巡视员鲁继明宣布竞赛、表演比赛成绩。组委会副主任、省民委副主任木贞宣布本届运动会体育道德风尚奖评选结果。组委会副主任、省政府副秘书长王俊强宣布优秀组织奖和组织奖评选表彰决定。热烈、祥和的颁奖仪式后,组委会副主任、省民委主任王承才致闭幕词,他说,本届少数民族传统体育运动会是一次相互交流、增进友谊、平安和谐的民族团结盛会。8天来,各民族兄弟姐妹围绕“共同团结奋斗、共同繁荣发展”的主题,欢聚普洱,以饱满的精神、良好的状态同台竞技、公平竞争、各展风采,互相学习、畅叙友情,赛出了风格、赛出了水平,增进了友谊、树立了形象,充分展示了全省各族人民和睦相处、和衷共济、和谐发展的时代精神风貌。组委会副主任、省政府副秘书长王俊强代表省人民政府向云南省第十届少数民族传统体育运动会承办单位迪庆藏族自治州人民政府移交会旗。云南省政协常务副主席管国忠宣布云南省第九届少数民族传统体育运动会闭幕。至此,洋溢着民族团结、拼搏向上的民族盛会画上了一个完满的句号。


  本届运动会以“共同团结奋斗、共同繁荣发展”为办会宗旨,始终坚持“平等、团结、拼搏、奋进”主题思想。运动会期间,裁判员尽职尽责,公正评判,营造了良好的体育竞赛氛围;工作人员发扬主人翁精神,热情服务,积极参与,赛场秩序井然。各代表团运动员发扬不怕困难、奋勇争先、争创一流的精神,弘扬了民族团结的主旋律,赛场内外处处充满着友谊、团结、和谐的氛围,赛出了水平和风格,实现了运动成绩和精神文明双丰收的办会目标。整个运动会高潮迭起,精彩纷呈处处洋溢着欢乐喜庆、团结祥和的气氛。团结和友谊成为了本届民族运动会的共识,实现了大团结、大欢聚、大交流的目的,取得圆满成功,是一次隆重热烈、精彩的体育盛会,是一次促进交流、增进团结的民族盛会,是一次外树形象、聚集人心的宣传盛会,是一次繁荣文化、振奋精神的时代盛会。


  运动会涌现出了一大批民族体育优秀人才和具有浓郁民族风格、鲜明地域特色、强烈时代气息的优秀表演项目,在12个大项、121个小项竞赛项目比赛中,共产生122枚金牌、120枚银牌、121枚铜牌。86个表演项目经过表演评审,共产生30个金奖、34个银奖、22个铜奖。12个竞赛项目,1个表演项目共56个代表队获得集体体育道德风尚奖,有374名运动员、139名裁判员获得个人体育道德风尚奖。本届民族运动会的成功举办,充分展示了我省丰富多彩的民族传统体育文化和不断提高的竞技表演水平,充分体现了我省民族团结进步事业取得的巨大成就和各民族团结奋斗的精神风貌。本次运动会的成功举办也显示出普洱各级政府的组织能力,各项工作井井有条,得到了参会人士的广泛赞誉,为我省今后举办大型赛事积累了宝贵经验。


  2014年,我们相约在迪庆高原,乡格里拉我们再相会!

分享到:

相关阅读:

联系我们意见反馈帮助中心免责声明广告服务  
投稿及联系邮箱:yunnanbaike@163.com
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号