合作网站登录

云南百科登录

年奖金20万 古城区医院招院长

2012-3-9 云南网浏览947次

  想当院长?看这里!


  想当古城区医院的院长,首先要熟悉卫生工作,年龄不超过50周岁,具有全日制国民教育医学类大学本科临床专业及以上学历,有中级(含中级)以上临床专业职称,具有相关负责人工作管理经验,除具备上述条件外,还需要接受考核。


  医务工作者注意啦,想找一个每年除绩效工资外,还有20万元奖金的工作吗?现在机会来了,丽江市古城区人民医院面向全省公开招聘院长,难得的机遇哦。


  当然,一个医院的院长可不是那么轻轻松松就能当上的。这得需要你具备熟悉卫生工作、年龄不超过50周岁、具有全日制国民教育医学类大学本科临床专业及以上学历、有中级(含中级)以上临床专业职称、具有相关负责人工作管理经验,除具备这些条件外,还需要接受考核。


  据了解,向全省招聘医院院长,在丽江尚属首例。


  昆明一副院长已来应征


  “这是丽江新医改的‘第一炮’,丽江还从来没有对外公开招聘公立医院院长的先例。”古城区卫生局办公室主任和秀峰在接受本报记者采访时说。


  据和秀峰介绍,古城区人民医院被列为丽江市公立医院综合改革的试点,为了进一步深化医疗卫生体制改革,全面推进公立医院改革,强化医院内部管理,促进古城区医疗卫生事业的科学和谐发展,古城区委、区政府决定面向全省公开招聘古城区人民医院院长。


  “由于我们只是一个区县级的公立医院,面向全国也不切实际,所以只面向全省,不过这个地域限制并非对户口的限制,而主要是指工作单位。”和秀峰说,还未到报名时间就已经有一个昆明延安医院呈贡分院的副院长递交了简历,据了解,该名求职者户口所在地并非云南。


  每年有20万奖金拿


  和秀峰说,古城区人民医院院长在古城区公立医院管理委员会和卫生行政主管部门的领导下履行院长职责。任职期内区人民医院达到“三提高”的目标。


  一是社会效益明显提高。在医疗服务中,始终把社会效益放在首位,履行相应社会责任和义务。社会综合满意度≥85%;已出院患者对医疗服务满意度≥90%;提供转诊服务及时率≥95%。同时履行公共卫生职能,开展健康教育、科普宣传、普及防病知识等工作。承担突发公共卫生事件和重大灾害事故紧急医疗救援任务,法定传染病报告率和报告及时率达100%。


  二是内部管理水平明显提高。2011年12月31日为基点,医院固定资产每年增值5%以上,医院债务每年降低5个百分点,职工年收入增长比例不低于物价上涨幅度,聘期第三年内通过二级甲等医院评估验收等工作。


  三是医疗水平明显提高。医院具备中职以上专业技术资质的比例每年提高2个百分点以上。每年打造1项以上具有全市领先水平的学科。


  凡是通过每年的考核实现“三提高”的每年考核达标后经区公立医院管理委员会批准从区人民医院发展基金中兑现院长奖金20万元。


  任期5年 自主性增强


  古城区人民医院院长聘用期限为5年(含1年试用期),聘期内实行年度目标考核管理(一年一考核),由区公立医院管理委员会根据所签定的目标任务进行考核。


  院长经区公立医院管理委员会同意,可组织引进或招聘紧缺的卫生专业技术人才;实行院长负责制,按照改革需要和复合、精简、高效原则,自主设置和调整内设机构,自主提名副院长人选,按程序组织院级领导班子。


  同时院长可按事业单位岗位设置管理等政策规定,自主选拔、考核、任免、管理中层干部,自主聘用医护人员和勤务人员;在政策范围内,组织实施事业单位绩效工资改革,进一步调动职工工作积极性。


  (和慧东)

 

分享到:

相关阅读:

联系我们意见反馈帮助中心免责声明广告服务  
投稿及联系邮箱:yunnanbaike@163.com
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号