合作网站登录

云南百科登录

2011年全省第四期体育传统项目学校体育师资培训班在昆明海埂基地圆满结束

2011-10-28 云南体育局网浏览1155次

  为贯彻落实《中共中央国务院关于加强青少年体育增强青少年体质的意见》精神,加强我省体育师资队伍建设,不断提高我省体育传统项目学校体育教师的教学能力与教学水平,根据国家体育总局体青字〔2011〕34号《关于举办2011年全国体育传统项目学校体育师资培训班的通知》通知要求。经过为期近一个月的精心筹备,由云南省体育局、云南省教育厅主办,云南省体育科学研究所承办的2011年全省第四期体育传统项目体育师资培训班于7月31日在昆明体育训练基地圆满结束。此次培训班于7月25日开班,参加培训的学员主要是来自我省各县(区)国家和省级体育传统项目学校的体育教师和我省基层优秀体育教师共140余人。


  此次培训班授课教师有国家体育传统项目培训中心讲师团成员首都体育学院教授郑晓鸿、北京体育大学副教授刘昕、北京体育大学副教授王荣辉、首都体育学院副教授杨萍、首都体育学院副教授宋雯、首都体育学院副教授冯晓东和云南省体育科学研究所范云生、李年红研究员 等。他们共同对“少儿运动训练”、“体能训练方法”等十个专题内容进行了讲解和辅导。其中云南省体育科学研究所研究员范云生结合当前我省群体工作重点和开展实际,详细讲解了“国民体质测试与评价”、云南省体育科学研究所研究员李年红讲解了“运动心理学理论及方法”。通过培训讲解,使每名参训学员提高了思想认识,增强了事业心和责任感,明白了“以人为本”的教育理念和强化了“健康第一”的体育教育指导思想。


  同时,到会参加开班仪式的领导有:云南省体育局竞赛管理和青少年体育处李宝莲处长、云南省教育厅体卫艺处董一凡处长、国家体育传统项目学校培训中心讲师团成员北京体育大学刘昕副教授和首都体育学院郑晓鸿教授,开班仪式由云南省体育科学研究所副所长李年红主持。

分享到:

相关阅读:

联系我们意见反馈帮助中心免责声明广告服务  
投稿及联系邮箱:yunnanbaike@163.com
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号