合作网站登录

云南百科登录

高尔夫入奥运 全国13所试点学校授牌

2011-10-28 搜狐网浏览1095次

  据《劳动报》报道,以表彰“中高协-汇丰全国青少年高尔夫校园计划”启动以来的积极参与,全国13所学校代表“校园计划试点学校”授牌仪式日前在上海举行。总局青少年体育司司长郭建军、总局小球运动管理中心副主任王延梅等领导,分别向来自上海、北京、广州、深圳、黄山、长沙等13位学校代表赠授“校园计划试点学校”牌匾。


  王延梅副主任高度评价“校园计划”,她说:自2008年以来,在中高协、汇丰和各试点学校的坚持下,中国高尔夫球运动的土壤逐渐“肥沃”了起来。“校园计划”的重要组成部分,旨在让中国的在校青少年有机会免费认识高尔夫、学习高尔夫,喜爱这项运动并从中受益。同时,培养更多的青少年高尔夫后备人才,为中国源源不断地输送高尔夫青少年选手。


  汇丰银行(中国)有限公司代表彭淑贞女士表示,汇丰与中高协合作开展的“校园计划”与我们赞助的世锦赛-汇丰冠军赛具有同等的重要性。


  高尔夫入奥之后,对带动高球运动在中国的发展起到了积极正面的作用。据了解,“校园计划”作为由中国官方管理机构推动的唯一一项青少年高尔夫校园普及项目,一年一个台阶,不断扩大其规模和影响,在高尔夫球业内取得了非常好的口碑和社会效益。“校园计划”的筹划工作始于2006年,并于2008年,借助“中高协-汇丰青少年高尔夫发展计划”平台正式实施。“校园计划”通过培训教师,在学校开设高尔夫球课程、高尔夫课余活动等多种形式逐步开展。4年来,“校园计划”分别在上海、北京、深圳、广州、云南、安徽等省市开展。截至2011年10月,“校园计划”已为近30万人次的中小学生提供学习和接触高尔夫球的机会。

分享到:

相关阅读:

联系我们意见反馈帮助中心免责声明广告服务  
投稿及联系邮箱:yunnanbaike@163.com
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号