合作网站登录

云南百科登录

楚雄市教育局组织人员参加全省教育系统“四群”教育动员视频会议

2012-1-9 楚雄市教育局浏览1234次

  2011年12月30日上午9点,在州政务中心一楼视频会议室,市教育局组织机关股所级以上领导干部和城坝区中小学、幼儿园校(园)长、书记参加了全省教育系统“四群”教育动员视频会议。省教育厅厅长罗崇敏出席会议并做了重要动员讲话,会议由中共云南省委高校工委副书记杜玉银主持。


  会上,昆明市教育局局长、云南农业大学书记、大理市中等职业技术学校校长、云南民族中学校长做了交流发言。


  省高校工委书记、教育厅厅长罗崇敏做了重要动员讲话。


  罗崇敏厅长就全省教育系统深入开展“四群”教育,实行教育系统干部直接联系群众制度提出了四点意见:一要充分认识开展“四群”教育、实行干部直接联系群众制度的重要意义。全省教育系统要紧紧围绕“一进入、两基本、三共同”的教育改革发展目标开展“四群”教育,为努力实现:“云南省基本实现教育现代化,基本形成学习型社会,力争进入人力资源强省行列,使云南各族人民与全国人民一道共同享受教育改革成果,使云南教育与全国教育共同发展,使云南孩子与全国孩子共同成长”的目标做出新的贡献。二要深入开展“四群”教育,努力提高做好新形势下群众工作的能力和本领。切实提高高校领导干部做好新形势下群众工作的能力和水平。积极指导中等职业学校、中小学校开展推进“四群”教育。 认真做好教育行政机关作表率、树形象的“四群”教育。三要建立和推行干部直接联系群众制度,抓实教育系统干部的“三个深入”活动。深入实际,领导带头,认真开展调查研究和服务工作。深入基层,选派干部,切实做好服务和加强基层工作力量。深入群众,加强联系,全面推进干部直接联系群众制度。四是全省教育系统要切实加强领导,精心组织,明确责任,分类指导,围绕中心,服务大局,强化监督,严格考核,加强宣传,营造氛围,确保工作取得实效。


  会上,省委高校工委副书记杜玉银对全省教育系统系“四群”工作做了安排,要求全省各县市教育系统要在2012年1月5日前成立“四群”教育工作机构,组建领导小组,制定实施方案、召开动员大会。加强学校创新管理,正确处理好“四群”教育活动与学校教育工作的关系。高度重视学校安全工作,让教育系统更加和谐、稳定。

分享到:

相关阅读:

联系我们意见反馈帮助中心免责声明广告服务  
投稿及联系邮箱:yunnanbaike@163.com
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号