合作网站登录

云南百科登录

楚雄建预防青少年犯罪教育基地

2012-1-9 云南网浏览1042次

  为进一步加强楚雄市青少年思想道德建设和法制教育,有效预防和减少青少年违法犯罪,楚雄市建立了预防青少年违法犯罪警示教育基地。


  据了解,该建设项目选址于楚雄市北浦中学图书馆,在原图书馆基础上进行改造,改造总面积约为3836平方米。该基地建成后,共设有序厅、青少年图书馆、电子图书馆、青少年模拟法庭、座谈休息室、多媒体报告厅、警示教育展厅等功能齐全、设施设备完善的一体化综合警示教育基地,展厅内制作了“为了明天、预防犯罪”法制教育展板100块,分为前言、关怀篇、成长篇、牵挂篇、呵护篇、警示篇、励志篇、希望篇等8个部分,展板内容真实、丰富、生动,对预防青少年违法犯罪具有较强的针对性和较好的教育意义。


  今年9月1日,楚雄市预防青少年违法犯罪警示教育基地全面开放。截至今年11月30日,基地接待警示教育的总人数为8750人,其中学生8277人,团体及其他组织473人。

分享到:

相关阅读:

联系我们意见反馈帮助中心免责声明广告服务  
投稿及联系邮箱:yunnanbaike@163.com
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号