合作网站登录

云南百科登录

元旦三天玩转海鸥节

2012-1-2 昆明日报浏览999次

  新闻速读 第五届海鸥文化节今天正式拉开序幕,丰富多彩的活动将陆续启动,尤其是三天小长假里,市民可以享受到千人跑、音乐会、喂鸥趣味运动会等活动带来的快乐,深刻体会“春城韵 人鸥情”的主题。


  元旦到了,第五届昆明海鸥文化节的各项精彩活动陆续启动,尽展“春城韵 人鸥情”的节日主题,让市民在三天的元旦小长假里免费享受节日的快乐。


  1日千人跑加音乐会共迎新年


  第五届海鸥文化节在2012年新年第一天拉开序幕,开幕式将在热烈欢快的歌舞节目和体育竞技表演中把市民带入人鸥同乐的气氛中,最后将在“德润企业”迎新健康环湖跑活动中结束。此次迎新跑预计有上千名志愿者参加,环翠湖一圈,全程约2公里,欢迎市民自行到现场参与。


  过完了早上的开幕式,海鸥文化节新年音乐会今晚在昆明剧院正式奏响。晚上8点,俄罗斯的爱乐交响乐团将为海鸥文化节带来汇集云南本土风情、西方经典交响乐的精彩表演,正式拉开新春序幕。


  2日趣味运动会“喂鸥”大比拼


  1月2日一整天,市民都可免费参与在省科技馆举办的“建发”喂鸥趣味运动会。市民可以以自由组合方式分组竞技,体验集体活动的快乐,增强团体协作,共同践行健康、积极的生活方式。


  整个比赛分为“好身手”、“鸥粮速递”、“极限喂鸥”、“海鸥宝宝等你来”四个关卡,需要红、黄、蓝三个团队的队员们通力合作、共同闯关。游戏主题围绕喂海鸥开展,裁判将以最终喂食“海鸥”最多“鸥粮”的参赛队的标准,判定比赛的胜利者,并颁发比赛纪念品。


  3日环保绿色文明观鸥


  绿色、节能、环保是本届海鸥文化节主题中的应有之意,红嘴鸥不仅需要昆明人的淳朴和热情,更需要有良好的生态环境、低碳环保的生活理念。


  1月3日,云南省科技馆将举办“鸟语花香,和谐春城”废旧物资换鲜花活动。本次活动由云南春舞枝花卉有限公司承办,将在海鸥文化节期间,通过以废旧物资换取鲜花的活动给来昆过冬的红嘴鸥营造一个良好的栖息环境,呼吁市民爱护海鸥,游客文明观鸥。


  后续更多精彩等您体验


  本次海鸥文化节的“西府景苑杯”摄影邀请赛共征集到参赛作品800余件,经大赛评委会评审,共有76件作品入围,这些作品今日起在翠湖省科技馆对面及五华广场展出一周,热爱海鸥和摄影的市民朋友可以到场免费参观。


  作为连续支持昆明海鸥节3年之久的爱鸥企业,今年昆明航空将在海鸥文化节期间举办“绿色客舱 环保爱鸥”活动,昆航乘客将在用餐完毕后整理餐盒交给乘务员,换取特供鲜花。此外,喜爱购物的市民朋友还可继续享受“五华?银联欢乐购物节”带来的实惠购物,也可在“婚庆博览会”展区领略婚庆生活新理念,享受“一站式”婚庆综合服务。


  记者刘尧馨报道

分享到:

相关阅读:

联系我们意见反馈帮助中心免责声明广告服务  
投稿及联系邮箱:yunnanbaike@163.com
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号