合作网站登录

云南百科登录

游客若破坏云南省风景名胜区最重可罚款1000元

2011-12-29 云南网浏览811次
  “两节”临近,在风景名胜区的不雅行为或将被罚款。昨日,省人大常委会在《云南省风景名胜区条例》新闻发布会上指出,《条例》将于明年1月1日起实施。
  
  《条例》规定:进入风景名胜区的游客和名胜区内的居民、单位,不得破坏风景名胜资源或改变其形态,进入名胜区的交通工具,应按规定路线、地点行驶和停放,违反本规定,拒不改正,可处50元至200元不等罚款,情节严重,处200元至1000元不等罚款。
  
  同时,风景名胜区不得采集动植物标本、进行娱乐表演等活动,不得将外来物种引入风景名胜区。否则,可处200元以上1000元以下罚款,情节严重可处1000元以上1万元以下罚款。
  
  禁止擅自围填堵塞水面和围湖造田,情节严重者,处5万元以上10万元以下罚款。建设项目不得就地取材,否则,处2万元至5万元不等罚款。
  
  景区经营者应在合同约定的期限、区域和范围开展经营活动,依法缴纳风景名胜资源有偿使用费,并不得出租、出借和转让《风景名胜区准营证》,违反可处100元至500元不等的罚款。污水未达标排放,可处500元至2000元不等罚款,情节严重可处2万元至10万元不等罚款。
  
  禁止在风景名胜区内设立或变相设立各类开发区,禁止在核心景区内建设宾馆、招待所、疗养院、培训中心及与资源保护无关的建筑物、构筑物,有上述违法行为,责令恢复原状,并处50万元至100万元不等罚款。
  
  在风景名胜区规划实施前已建成的建筑物、构筑物,因保护需要拆除或迁出的,依法对财产所有权人、使用权人给予补偿。
分享到:

相关阅读:

联系我们意见反馈帮助中心免责声明广告服务  
投稿及联系邮箱:yunnanbaike@163.com
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号