合作网站登录

云南百科登录

互联网大篷车西南行开进云南 师大演讲鼓励创新分享创业

2015-4-16 云南网浏览457次

师大演讲鼓励创新分享创业

师大演讲鼓励创新分享创业

 

  4月15日,互联网大篷车西南行大型公益演讲在云南师范大学举行。这是“互联网大篷车西南行”继广西南宁之后的第二站。芬尼克兹CEO宗毅、易宝支付联合创始人余晨等互联网大咖们以“互联网浪漫之旅+裂变创业转型互联网”为主题进行了分享,与到场的上百师生共度四个小时的互联网之旅。


  “互联网大篷车”是一场推动产业互联网化的工艺活动,是由中国产业互联网社群退出的公益性组织,由易宝支付、芬尼克兹等多家企业和单位联合发起,同全国传统企业和新兴行业积极互动、传播互联网精神,共享资讯、方式和想法,旨在推动传统企业、行业及区域产业的互联网发展。

  在今天的公益演讲上,易宝支付联合创始人余晨分享了他的互联网经历,从硅谷到火星,从中国到美国,余晨用游历苹果公司、Facebook的经历现身说法,让在场师生从新认识互联网,理解互联网分享精神。作为纪录片《互联网时代》的特别顾问,余晨结合拍摄和采访过程,在演讲中谈到了这些企业的创立和发展,带领大家领略这些互联网公司的精神世界,感受互联网魅力。

 

师大演讲鼓励创新分享创业

师大演讲鼓励创新分享创业


  公益演讲中,认定“人的一生一定要做一件很酷的事”的宗毅经历则显得更加传奇,从传统的热水器到新潮的特斯拉电动车,宗毅颠覆了传统企业的发展模式,以“洞穿时代的疯狂组织”完成了“裂变创业”的华丽转身,他和自己的团队打通了南北充电之路,为新能源的普及发展做出了自己的贡献。宗毅今天的演讲从自己公司的发展说起,将“裂变”创业分享给大家,凭借在公司内的良好运行,这套创业方式变成了他今天演讲的重点。

  “互联网大篷车”提供的是一个产业经济分享交流的平台,为各地的传统产业与沿海发达地区以及欧美的互联网企业架起对接的桥梁,促进各地的经济文化交流,同时还传播了企业家们的精神。关注传统企业在互联网浪潮中面临的挑战,关注新时代企业管理的经验和成果,关注教育的改革和创新,互联网大篷车更关注创新思维给产业带去的新力量。

  从4月12日开始,互联网大篷车从广州出发,沿途将在南宁、昆明、重庆、成都、桂林等六个城市进行演讲,宗毅和余晨等人,每到一地都积极联系当地商界、学界、媒体等力量,传播互联网思维,分享创业经验。
分享到:

相关阅读:

联系我们意见反馈帮助中心免责声明广告服务  
投稿及联系邮箱:yunnanbaike@163.com
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号