合作网站登录

云南百科登录

昆明今年将扶持 7500户微型企业创业

2015-4-9 昆明日报浏览528次
       8日,省政协副主席、省加快民营经济发展工作领导小组副组长、省工商联主席喻顶成率工作组,对昆明市“两个10万元”微型企业培育工程推进情况进行督查。据了解,今年昆明将扶持7500户微型企业创业,符合条件的企业可继续申请“两个10万元”补贴。

  “我们公司去年7月成立,通过工商联了解到扶持政策,11月申报的‘第一个10万元’补贴,12月就拿到了,现在正在申请‘第二个10万元’补贴,感谢政府对我们的关心和帮助。”一家企业代表说。座谈会上,副市长王春燕汇报了我市“两个10万元”微型企业培育工作情况,2014年,全市共收到“两个10万元”微型企业申请材料2700份,初审合格进入查验阶段2301户,实际完成会审2067户,超额完成省政府下达的2000户目标任务。今年,全市将继续扶持微型企业创业目标7500户,截至本月7日,已受理1739户,初审929户。

  督查组对昆明市扶持微型企业创业发展的工作表示肯定,并提出意见建议,希望各级各部门继续加大工作力度,加强对县市区的指导,进一步简化申请和办理程序,将“两个10万元”扶持政策落到实处。王春燕说,全市将继续加强统筹、督促分管领导推进这项工作;不断完善工作机制,每个月定期督查工作进度;另外,将继续简化工作程序,依托信息化手段,建立省、市、县“两个10万元”微型企业培育工程的扶持申报平台,以方便创业主体申报,提高承办部门审批效率。

  新闻助读

  什么是“两个10万元”政策扶持?

  答:“两个10万元”微型企业培育工作是一项惠及创业者和小微企业的惠民工程、富民工程。第一个10万元是指企业投资规模达到10万元以上且实际货币投资达到7万元后,政府给予3万元的财政资金补助。第二个10万元是指有贷款需求的微型企业,可获得不超过10万元的银行贷款支持。

  什么企业可申请“两个10万元”政策扶持?

  答:新创办的微型企业和通过“贷免扶补”由个体工商户转型升级为微型企业的,均可享受“两个10万元”微型企业培育工程政策。具体说来,一要2014年4月1日以后登记的微型企业,即符合“微型”与“2014年4月1日后登记”两个条件;二是具有一定的投资规模,即投资规模10万元以上且实际货币投资达到7万元,带动5人(含创业者本人)以上人员就业;三是符合规定行业类型,包含加工制造、科技创新、创意设计、软件开发、商贸流通、技术咨询、服务贸易、民族手工艺和加工特色农产品生产等。

  如何申请?


  答:提交申请→初审查验→会审公示→拨付资金→发放贷款。
分享到:

相关阅读:

联系我们意见反馈帮助中心免责声明广告服务  
投稿及联系邮箱:yunnanbaike@163.com
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号