合作网站登录

云南百科登录

昆明"同young青春" 走进高校活动正式启动 多种形式宣传艾滋病防治

2015-3-25 云南网浏览600次
       3月24日,“同young青春”走进高校活动正式启动。据昆明彩云天空健康咨询服务中心负责人乐言介绍,该活动旨在招募高校社团或个人,征集有创意策划的活动方案在校开展艾滋病防治工作,并进一步培养骨干为高校咨询检测HIV搭建平台。

  据乐言介绍,“同young青春”活动是由爱心人士发起,希望通过高校社团或个人提供有创意策划的方案,例如,微电影、话剧等多种形式在校园宣传防治艾滋病。

  “成熟的活动方案可以通过彩云天空来帮助完善使之更规范,从而达到降低高校学生感染HIV趋势。”乐言说。

  据乐言介绍,近年来在高校中发现的HIV感染者有一定程度上升,现代大学生求知欲和好奇心均比较强,加之生理和心理的发育特点,如不能正确加以引导,容易造成观念、认识模糊和混淆,最终导致行为偏离。因此在大学生中开展广泛、深入和持久的艾滋病健康教育势在必行。乐言表示,通过这个活动的启动不但可以在高校宣传防治艾滋病,同时还能培养一批骨干在高校开展咨询检测HIV服务。

  据介绍,“同young青春”活动将于4月接受创意策划方案征集,彩云天空将根据方案给予项目数额不等的资金支持,并有针对性的为创意策划方案实施者提供一对一的培训。

  有意向参与“同young青春”活动的高校社团可通过0871—63623172报名,并将方案发至cytk2010@163.com邮箱。
分享到:

相关阅读:

联系我们意见反馈帮助中心免责声明广告服务  
投稿及联系邮箱:yunnanbaike@163.com
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号