合作网站登录

云南百科登录

本周云南省大部地区有降水降温天气 今日昆明下小雨

2015-3-24 云南网浏览531次
       据省气象台预测,受南下冷空气和西南暖湿气流的共同影响,本周我省大部地区将会出现一次明显的降水降温天气过程。

  明后两天,滇中、滇东和滇南地区将有小到中雨局部大雨,其他地区多云有阵雨局部中雨。

  据省气象服务中心预计,今天,昆明下小雨,气温9~18℃;明天,昆明也将下小雨,气温8~19℃,后天气温会有小幅回升,将到10~21℃,但有可能有阵雨。

  干燥了那么久,终于要迎来降水了。昨天一位同事听说降雨的消息很兴奋:“快点下吧,快点下吧,办公室的加湿器也该歇歇了。”

  不过,虽然降水来了,但根据省气象台监测,3月中旬全省大部地区气温显著偏高,无明显降水,我省大部地区已出现轻到中度气象干旱,局部为重度气象干旱。

  这次,我省大部地区将迎来一次降水过程,但气温仍明显偏高,预计全省大部地区气象干旱等级将持续,需要做好抗旱工作。

  另外,最近降温,有些市民可能穿得少感觉比较舒服,要注意及时增添衣服,预防感冒。

  同时,此次降水过程将伴随局地雷暴、冰雹和短时大风等强对流天气,市民要注意可能产生的不利影响。
分享到:

相关阅读:

联系我们意见反馈帮助中心免责声明广告服务  
投稿及联系邮箱:yunnanbaike@163.com
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号