合作网站登录

云南百科登录

昆明市纪念抗战胜利70周年系列展启幕 百余名人“讲述”抗战历史

2015-3-17 昆明信息港浏览543次
    3月16日,昆明市纪念抗日战争胜利70周年系列展览在市博物馆启幕,作为此次系列展的“开门展”,“龙泉记忆·文化名人肖像展”共展出由我国著名画家李晨创作的125幅文化名人肖像素描作品,其中有27位人物曾在昆明龙头村生活过。

  市委常委、市委统战部部长熊瑞丽,人民文学出版社党委书记刘国辉,市人大常委会副主任、民盟昆明市委主委夏静,市政协副主席、农工民主党昆明市委主委杨品才等出席开幕式。

  昆明市纪念抗日战争胜利70周年·龙泉记忆·文化名人肖像展由中共昆明市盘龙区委、昆明市盘龙区政府、昆明市文化广播电视体育局、民盟昆明市委主办,盘龙区文化体育旅游局、昆明市博物馆等单位承办,中国美术家协会连环画艺委会等单位协办。据悉,此次展出的125幅文化名人肖像素描作品,全部由李晨创作,并首次集中在全国亮相。

  此次展出的文化名人肖像有闻一多、朱自清、金岳霖、梁思成、林徽因等27位曾在昆明龙泉古镇龙头村生活过的文化名人。通过展览可以了解龙泉古镇以及抗战时期在昆设立的相关学术机构的情况。

  此外, 地铁1、2号线首期工程北部汽车站至福德站、大学城站至春融街站的站台公益广告灯箱,还设置30幅展览主题海报;地铁1、2号线在运车厢内设置186块公益广告,展出了部分名人肖像作品招贴画。

  据了解,为纪念抗战胜利70周年和抗战中的英雄城市——昆明,昆明市将在今年推出《文化名人肖像》、《闻一多》、《史语所》、《梁思成林徽因》、《全国连环画名家作品展》等“龙泉记忆”系列展览和《飞虎队》、《南洋华侨机工》等专题展览。
分享到:

相关阅读:

联系我们意见反馈帮助中心免责声明广告服务  
投稿及联系邮箱:yunnanbaike@163.com
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号