合作网站登录

云南百科登录

昆明“小升初” 细则月底揭晓

2015-3-16 昆明信息港浏览622次
  哪些民办初中学校要限报尚未确定

  15日,记者从昆明市教育局获悉,2015年昆明辖区内民办初中学校限报名单正在论证阶段,具体招生方案将于3月31日前汇总,并在相对统一的时间内告知。市教育局也会及时回应社会关切,解疑释惑。

  一直以来,社会各界对昆明各民办初中学校“小升初”招生方案的关切度不减。尤其是进入3月中旬,尚未公布的细则让不少学生和家长很是着急。

  按照去年11月市教育局对外公布关于做好2015年民办初中招生工作的通知,今年“小升初”按照“统一报名、免试入学、双向选择”的原则,由民办初中学校自主招生。限报的民办初中学校在昆明民办教育网统一报名;不限报的民办初中学校在县区教育行政部门的指导下组织实施报名、招生等工作。昆明民办教育网报名的时间为5月1日—10日。当民办初中学校的报名信息确认学生数大于2015年招生计划时,招生计划的50%,通过电脑摇号的方式录取,由学校对本校报名库中学生的摇号资格进行核定,具有昆明小学学籍或户籍的学生,方可参加该校组织的电脑摇号。招生计划的50%,由学校从本校报名库中未被摇号录取和辖区外报名的学生中自主录取。届时,市教育局将集中时间、集中地点,组织学校电脑摇号,而自主录取在严格执行“免试入学”的前提下,是采取面谈还是其他方式,则由限报的民办初中自主安排。

  具有昆明学籍的2015年小学应届毕业生;具有昆明户籍未在昆明就读的2015年小学应届毕业生;具有云南省其他州(市)户籍的2015年小学应届毕业生;具有相应条件的来昆务工人员随迁子女中2015年小学六年级应届毕业生,均可填报网络报名系统内的1所民办初中学校。

  2014年已在昆明民办教育网统一报名的16所民办初中学校,原则上2015年也实行统一报名;其他民办初中学校需进入民办教育网统一报名的,由学校自愿提出申请,报昆明市义务教育招生领导小组办公室,经昆明市义务教育招生领导小组办公室审核同意后,可参加网络统一报名。

  市教育局相关负责人表示,加入统一报名的学校名单还没有最后敲定,一旦确定便会第一时间对外公布,方便学生和家长参考。限报的民办初中学校的招生工作方案报属地教育行政部门审核后,也将于3月31日前报市教育局备案。

  同时,市教育局再次强调,各级教育行政部门要加强对民办初中学校招生工作的管理和指导,对不按规定执行的民办初中学校,其招生结果不予认定,不办理学籍,年检视为不合格,并向社会公示。同时,各级教育行政部门和学校的相关人员要严格遵守招生纪律,对违规违纪的当事人依法进行追究和处理。
分享到:

相关阅读:

联系我们意见反馈帮助中心免责声明广告服务  
投稿及联系邮箱:yunnanbaike@163.com
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号