合作网站登录

云南百科登录

昆明海鸥节创意市集将呈现一份“视觉与手作”大餐

2015-1-4 昆明信息港浏览1608次

庭院情景话剧《问心》演出现场

庭院情景话剧《问心》演出现场

云南民族民间手工艺大师、设计师和专家学者的巅峰对话

云南民族民间手工艺大师、设计师和专家学者的巅峰对话

 

  1月3号上午,云南文化研究行业领袖、云南工艺美术大师、本土知名80后当代艺术家等齐聚翠湖公园莲华禅院拾翠滇文化中心,共同启动第八届昆明海鸥文化节之"手艺云南.世界看见"云南手艺双年展活动,该活动将于2015年1月开始,每两年举办一届。主要内容包括云南民族民间手工艺大师、设计师和专家学者的巅峰对话,大师工艺和民间手艺的同台展示交流,以及民族民间手工艺品现场制作、体验和销售等。


  双年展以“用当代视觉发现云南手艺”对话交流沙龙来启动整个活动,云南大学文化产业研究院院长李炎,中国社会科学院文化研究中心常务副主任张晓明、云南省著名探险家金飞豹、云南大学艺术学院副教授、著名陶艺家吴白雨、中国工艺美术大师赖庆国、中国首届木雕大师蒋福生、拾翠文化艺术董事长丁建宇等进行了小众化的先锋对话,就云南工艺的发展、艺术走向、工艺品的基本要素等进行了交流和探讨,让人耳目一新思想在这里碰撞出火花。在1月3号到1月9期间,同时还举行吴白雨先生个展及80后先锋设计师联展、“云南.手艺”拾翠海鸥创意市集周年庆等活动。

  据悉,拾翠.海鸥创意市集始于2014年1月,集结了昆明本土优秀的独立手作人、文创工作者、插画师等。本次“云南.手艺”拾翠海鸥创意市集周年庆活动将携本土最IN、最好玩的数十家手作达人为热爱生活的人们,呈现一份“创意、视觉、手作”大餐。

  同时,在今天下午的4点,海鸥节的另一项活动“南强街巷 文艺玩场”的庭院情景话剧《问心》。也在南强街巷88号院演出,《问心》由云南艺术学院讲师杨洋执导并主演,历时两个多小时的剧目,情节曲折,情境生动,表演精湛,引人入胜,净化灵魂。它水乳交融地将男女爱情、文物知识和家国大义汇集于扣人心弦的剧情中,还极好地发挥了老宅子庭院的“场域媒介”功能。引起了现场观众经久不息的掌声。
分享到:

相关阅读:

联系我们意见反馈帮助中心免责声明广告服务  
投稿及联系邮箱:yunnanbaike@163.com
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号