合作网站登录

云南百科登录

中国文联文艺志愿服务团在巧家地震灾区开展慰问活动

2014-12-30 云南网浏览600次

  赵实率中国文联文艺志愿服务团在巧家地震灾区开展慰问活动时强调

  文艺工作要为灾区群众凝聚重建美好家园的信心与力量

  赵金陪同

 

  带着党中央、国务院对地震灾区人民的深情厚意和亲切关怀,带着广大文艺工作者对地震灾区人民的真挚感情,28日至29日,中国文联党组书记、副主席赵实,中国文联党组成员、副主席李前光率中国文联文艺志愿者服务团,在省委常委、省委宣传部部长赵金陪同下,深入地震灾区巧家县开展“送欢乐?下基层”慰问活动。赵实强调,广大文艺工作者要服务到基层,把欢乐和歌声送到最需要的地方,为灾区群众搭建心灵的帐篷,凝聚重建美好新家园的坚定信心和强大力量。


  “看了你们现在的生活,我们十分高兴。新年要到了,提前祝你们新年快乐,早日建好美丽新家园,日子越过越红火!”29日一大早,赵实、李前光、赵金同部分艺术家、演员一道冒着寒冷,看望慰问了巧家县白鹤滩镇大坪子村罗盘村民小组、旱谷村刘家田坝村民小组受灾群众陈贵华、刘庭海,为他们送上棉被、食用油、大米和书法家门亲手书写的“福”字。在刘庭海家,歌唱家、国家一级演员万山红、金波还现场为刘庭海一家献歌,送上美好的祝福。

  赵实在29日上午举行的“‘我们的中国梦’——中国文联文艺志愿服务团‘送欢乐?下基层’走进云南巧家地震灾区慰问演出”上作了讲话。她指出,鲁甸6.5级地震发生后,在党中央国务院和云南省委省政府的坚强领导下,在昭通市委市政府,巧家县委县政府的直接指挥下,广大党员干部和巧家人民万众一心,众志成城,舍生忘死,团结拼搏,迅速展开了一场气壮山河的抗震救灾斗争和灾后重建工作,谱写了一曲曲感天动地的英雄壮歌。这次来到巧家,就是要学习灾区干部群众不畏艰险,顽强拼搏的伟大抗震救灾精神和不屈不挠,无私奉献的优秀品格,表达全国文艺工作者对灾区人民的美好祝愿,讴歌抗震救灾斗争的英雄人物和模范事迹,激励灾区人民振奋精神,坚定信心,排除万难,重建家园。我们深信,在党中央国务院的亲切关怀和地方各级党委政府的坚强领导下,在各行各业和社会各界的大力支持下,巧家人民一定能够克服困难,战胜灾害,继续满怀豪情的建设美好新家园,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出新的、更大的贡献!

  赵金主持演出活动并指出,文艺抚慰心灵,文艺凝聚人心,文艺鼓舞斗志。在巧家地震灾区干部群众奋力拼搏恢复生产、重建美好家园的关键阶段, 在我们满怀豪情即将跨入2015年新年之际, 来自全国各地的知名艺术家组成文艺志愿服务团,千里迢迢奔赴云南地震灾区开展“送欢乐?下基层”慰问活动,带来了党中央、国务院、中国文联的关心和厚爱。充分体现了习近平总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话精神,充分体现了广大文艺工作者深入基层、服务人民的真挚情怀,对我们地震灾区干部群众攻坚克难、重建美好家园是一种鼓舞,一种激励,一种动力。相信灾区的明天更美好。

  慰问活动期间,中国文联向昭通市和巧家县赠送了美术、书法作品,文艺志愿者服务团在巧家县开展了书法美术辅导笔会和摄影辅导讲座。
分享到:

相关阅读:

联系我们意见反馈帮助中心免责声明广告服务  
投稿及联系邮箱:yunnanbaike@163.com
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号