合作网站登录

云南百科登录

坐“临沧号”去北京 全国首列茶文化主题旅游列车启运

2014-12-30 昆明信息港浏览618次

“临沧号文化旅游列车”整装待发

“临沧号文化旅游列车”整装待发

 

  12月30日,全国首列以茶文化为主题的文化旅游列车“临沧号”正式启动运行,该列车是目前云南最好的进京直达特快列车,从昆明始发直达北京西站,全程运行36小时。


  据介绍,“临沧号文化旅游列车”是临沧市委、市政府与昆明铁路局创新合作的旅游专列,通过对昆明至北京的Z54/3次旅客列车冠名,将临沧与全国的政治中心和经济中心北京紧密相连,更好的地将临沧民族文化和旅游资源介绍给全国各地的游客,从而带动临沧文化产业和旅游业的快速发展。“临沧号文化旅游列车”运行距离3174公里,穿越云南、贵州、湖南、湖北、河南、河北、北京共六省一市,对宣传临沧城市名片,拉动临沧社会经济发展,弘扬临沧多民族文化都将产生积极作用和深远影响。

  近年来,昆明铁路局致力于打造列车文化,向全国展示云南本土旅游及特色文化。目前,昆明铁路局已与红河州、大理州、曲靖市、石林县、丽江等地方政府合作,陆续开行昆明至北京西及蒙自北的“红河号”、昆明至北京西、上海南的“大理号”、曲靖至丽江的“珠江源号”、昆明至上海的“石林号”等7列文化列车。本次开行“临沧号文化旅游列车”,昆明铁路局将着力打造“民族文化、旅游文化、长途旅行文化”三大特色品牌,秉承“热情、温馨、美丽、幸福”的理念,为旅客提供优质而独特的服务。

  据悉,在12月30号乘坐“临沧号文化旅游列车”的旅客都将免费品尝到临沧地道的好茶。从2015年3月开始,临沧的各个县区将陆续在“临沧号文化旅游列车”上开展不同的特色主题推广活动,让广大旅客坐在火车上,就能感受临沧丰富多彩的特色民族文化。
分享到:

相关阅读:

联系我们意见反馈帮助中心免责声明广告服务  
投稿及联系邮箱:yunnanbaike@163.com
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号