合作网站登录

云南百科登录

“如释·创见” 2014首届西南移动互联网高峰论坛在昆举行

2014-12-29 昆明信息港浏览640次

中国移动互联网产业联盟常务副理事长兼秘书长李易

中国移动互联网产业联盟常务副理事长兼秘书长李易

 

  首届西南移动互联网高峰论坛暨深圳如释咨询云南公司开业仪式12月27日在昆明海埂大会堂一楼玉兰厅隆重举行。云南省人大常委、省政协副秘书长王宏,中国移动互联网产业联盟常务副理事长兼秘书长李易,如释咨询云南分公司董事长吴晋宇、首席执行官吴伟滔等人出席会议,来自云南本土的300多名企业创始人齐聚一堂,共话西南地区“虚”“实”共存下的移动互联网未来发展走势。


  本届互联网大会由清华大学深圳研究生院互电班西南教学点主办,深圳上商如释管理咨询有限公司及其云南分公司承办,以“国际化互联网趋势、互联网创新案例、传统商业模式转型”为主旨,特邀世界互联网大会会刊卷首语作者、中国移动互联网产业联盟秘书长、CCTV特邀评论员李易亲临昆明,为西南地区各行业的创始人领袖讲述他眼中的互联网思维,以及传统企业的真正创新之路。

  在峰会论坛上,作为主讲嘉宾,李易围绕“移动互联网”这一话题,进行了《移动颠覆人类》、《传统行业的互联网创新》两场演讲,全面简化形式,着力深耕内涵,用互联网思维课程,从不同角度对“移动颠覆”零售、交通、物流、电信、成人娱乐、房地产、医疗、生产力等热点问题进行广泛的交流和深入的探讨,博得了在场嘉宾的阵阵掌声。李易指出,商业模式描述了企业如何创造价值,传递价值和获取价值的基本原理,当今企业之间的竞争,不是产品之间的竞争,而是商业模式之间的竞争。现今企业要根据(移动)互联网的特性重新审视并创新企业的四种互联网商模式:第一,长尾模式。既有理论性,且实战性也非常好。第二,众包模式。把难题交给众人去解决。第三,体验模式。更注重用户的参与、体验和感受。第四,免费模式。更接近于开放源代码的一个模式,基础业务免费而增值业务收费,在理论上叫双边市场较差补贴,在竞争上造成一种新的竞争模式,这种模式要兼顾成本领先和标其利益。

  “先进技术为支撑,产品建设为根本,强化互联网思维,拥抱移动生产力。”当谈到实体经济与移动互联如何深度融合发展时,李易说。峰会还设置了互动问答环节,对西南传统企业的互联网机会进行探讨。

  此外,作为承办方,如释咨询公司云南分公司在首届西南移动互联网高峰论坛举行开业仪式,并大胆采用“随便打赏”的模式,即本次峰会现场不直接收取任何费用,如果企业家对议程内容有收获,可以自发“打赏”,打赏费用无限定价格。

  峰会最后举行了李易主编的《移动生产力》丛书现场签售活动,并启动清华大学《互联网与电子商务总裁高级研修班》西南班的招生。据悉,本次西南移动互联网高峰论坛在参会企业家中产生了很大反响,有利于刺激云南本土企业家的移动互联网意识,促进西南地区实体经济与移动互联的融合发展。
分享到:

相关阅读:

联系我们意见反馈帮助中心免责声明广告服务  
投稿及联系邮箱:yunnanbaike@163.com
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号