合作网站登录

云南百科登录

第六届高黎贡文学奖27号揭晓 八位作家进入评选第二轮

2014-12-15 昆明信息港浏览512次

高黎贡文学节评委

高黎贡文学节评委

 

  14日下午,昊龙·第六届高黎贡文学节在昆明举行了新闻发布会,现场,7位评委公开投票,唐果、包倬、段瑞秋、红布条儿、赵丽兰、杨洪昌、冯娜以及张伟峰8位作家、诗人入围此次高黎贡文学奖,文学奖将在12月27日晚于北辰电影院5号厅公开决出获奖者并颁奖。


  此次投票的结果令现场许多人意外,入围高黎贡文学奖的8个人中,有6位是诗人,但对高黎贡文学节主席、诗人于坚来说,却是一件值得高兴的事情,“每年评选之前我都会很焦虑,怕作品不够好导致奖项空缺,但今年看到这些作品后,我还是充满信心的”,于坚说,云南的土地气候造就了它缓慢而悠闲的生活节奏,这对诗人来说是一个很好的环境,而云南又是一个多民族省份,产生众多诗人是一件必然的事情。

  此外,此次的入围名单中,女性作家所占的比例也颇高,共有5位。但往年较为活跃的昭通作家却未见入围者。

  另一方面,与往年不同,今年的高黎贡文学节将活动时间缩短为一天,下午举行开幕式,晚上就直接揭晓结果并闭幕。而往年分批展示的作家作品也将集中在一天展示。

  “往年我们分两天展示作品,感觉太漫长了,而观众们也多在第二天集中到来,这对第一天的作家不太公平”,高黎贡文学节主席、诗人于坚说。

  颁奖当晚,除了分别公布高黎贡文学奖以及高黎贡文学节主席奖获奖者之外,还将公布此前已在网络上进行投票的网络人气奖获得者。
分享到:

相关阅读:

联系我们意见反馈帮助中心免责声明广告服务  
投稿及联系邮箱:yunnanbaike@163.com
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号