合作网站登录

云南百科登录

云南花灯艺术周闭幕 省花灯剧院《空巢》夺四大奖

2014-11-10 昆明信息港浏览730次

2014年云南省花灯艺术周圆满落幕

2014年云南省花灯艺术周圆满落幕

 

  昨晚,宣威市美奂广场人头攒动,一场热闹欢腾的花灯歌舞《小郎回乡》拉开了2014年云南省花灯艺术周闭幕式的帷幕。自此,为期一周的2014年云南省花灯艺术周也圆满落幕。


  获奖节目再现闭幕式

  闭幕式现场,最吸引观众的,莫过于精彩的花灯歌舞和小戏。节目组准备的精彩节目让许多年老的灯迷冒着寒风津津有味地看到最后。

  其中不少节目,如《点嫁妆》、《闺盼》、《ABC计划》等多是此次花灯剧(节)目展演的获奖作品,演员们用足精神,为宣威的市民再次演绎了这些精彩的节目。“这些好看的节目,不管演多少遍都是看不厌的,这几天的展演,我都有来看,很好看。”早早就到现场占座的李先生说,这一次花灯艺术周在宣威举办,让和他一样的灯迷都过了好大一把瘾,希望以后能有更多这样的演出。

  歌舞《闺盼》夺3个奖项

  节目间隙,颁奖环节让许多参加展演的演员紧张不已,许多剧(节)目更同时囊括了多项大奖。其中,由云南省花灯剧院代表队可谓收获满盆,不仅小戏《空巢》一举包揽了综合奖小戏二等奖(一等奖空缺)、优秀编剧奖、优秀表演奖和优秀音乐奖四项大奖,歌舞《闺盼》也夺得了综合奖歌舞唯一的一等奖和优秀编剧奖、优秀音乐奖三个大奖。

  此外,其他代表队也毫不示弱,宣威市代表队所选送的小戏《通气的管道》也夺得了综合二等奖和优秀编剧奖。而由玉溪市代表队选送的花灯小戏《特别嫁妆》以及由云南文化艺术职业学院代表队选送的花灯小戏《路灯下》也同样位列综合奖小戏二等奖行列。
分享到:

相关阅读:

联系我们意见反馈帮助中心免责声明广告服务  
投稿及联系邮箱:yunnanbaike@163.com
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号