合作网站登录

云南百科登录

云南罗平古生物群化石种类丰富 距今约2.4亿年

2014-10-22 昆明信息港浏览933次

云南罗平古生物群化石种类丰富 距今约2.4亿年

 

  日前,记者随同云南省公路路政管理总队对曲靖市罗平县农村公路管理试点工作进行回访调查,了解联动协管机制的落实实施情况,以便总结经验,为下一步的试点推广工作提供借鉴。


  今年4月,省路政总队向各州市下达“路政管理标准化建设”补助资金,启动农村公路路政联动协管机制试点工作,力求构建农村公路管理新体系,管理好农村公路。通过试点单位征集,省路政总队确立了昆明市晋宁县、曲靖市罗平县、保山市3地的交通运输局作为第一批试点单位。

  在罗平县大洼子村委会,村民通过在公路沿线两侧种植经济林木柳杉保护公路。通过政府免费提供幼苗,承包农户种植,成材后归农户受益的方式,达到公路保护与经济收益兼顾的目的。

  在记者调查农村公路路政管理工作的同时,了解到大洼子村生物群化石种类丰富,规模庞大,保存完整,罗平也将借此打造古生物化石群国家地质公园景区,道路管理工作意义重大。

  据介绍,罗平古生物群距今约2.4亿年,地层中保存着上万条古代鱼类化石,鱼类化石和节肢动物化石保存完好、种类丰富,是令人震惊的海洋生物化石库。
分享到:

相关阅读:

联系我们意见反馈帮助中心免责声明广告服务  
投稿及联系邮箱:yunnanbaike@163.com
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号