合作网站登录

云南百科登录

专家:云南景谷震区未来3天内需严防发生5至6级地震

2014-10-8 云南网浏览577次
      10月8日,云南省地震预报研究中心研究员付虹在云南景谷地震新闻通报会上表示,“根据无量山断裂带历史上记载的6级地震情况显示,这一区域在发生6级地震后,都有5级地震的余震发生,最大强余震一般在3天内发生,百分之八十的情况是这样的,此次地震发生后,未来三天仍然需要注意5至6级余震的发生。”

  付虹表示,历史上无量山断裂带是6级地震的多发区,以往的地震多发生在思茅、宁洱区域内,景谷县在历史上没有发生过6级以上地震。此次地震震区历史上就属于地震多发区,根据历史记载,这个区域每次6级以上地震发生后,都会发生一系列余震,最大的余震一般都在主震后3天内发生。未来3天,地震灾区要严防5至6级余震的发生。震区群众必须全部撤离危旧房屋,救援队伍在开展救援工作的同时,必须做好防范工作,防止后期强地震引发的灾害。

  目前,云南省地震局正24小时不间断对震区地震序列的发展以及周边地震活动和前兆进行跟踪分析,一旦有情况,将第一时间进行上报。
分享到:

相关阅读:

联系我们意见反馈帮助中心免责声明广告服务  
投稿及联系邮箱:yunnanbaike@163.com
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号