合作网站登录

云南百科登录

中国第三个太空体验馆有望落户昆明马金铺

2014-9-22 昆明日报浏览574次
      记者近日获悉,我国第三个太空体验馆将落户昆明高新区马金铺片区。届时,游客能够以虚拟航天员的身份进入飞船,完成一次“真实”的太空旅行。

  市委常委、高新区管委会主任王敏正介绍,新城建设是一个漫长的过程,要有独特的东西,足够的价值,才会吸引大家,因此高新区要有亮点,才能够吸引周边的人群,才能带动新城的发展,高新区新城也定位在了高科技产业和未来发展趋势好的产业上。王敏正表示,现在高新区已跟中国空间技术研究院进行了一段时间的对接,将在马金铺建设太空体验馆、航天科技大观园等集科技、体验、旅游于一体的项目。

  “这应该是一个打通天地线的项目,让云南的老百姓能了解太空是什么样的,可以亲身体验和参与进去。”高新区投资促进二局副局长常智刚介绍,在太空育种基地,不仅可以做科研,还能进行展示,在较短时间内培育出有突破性的优良品种。同时结合现代农业,可为社会经济发展作出很大的贡献。目前,该项目推进顺利,也已选址完毕,现在正在做整体规划,有了市场方的参与后,就将正式投入建设。

  记者 郭曼
分享到:

相关阅读:

联系我们意见反馈帮助中心免责声明广告服务  
投稿及联系邮箱:yunnanbaike@163.com
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号