合作网站登录

云南百科登录

民运会9月18日赛况:射弩结束全部争夺 各项赛事接近尾声

2014-9-19 云南网浏览523次
       9月18日,云南省第十届少数民族传统体育运动会继续展开争夺,各项比赛接近尾声。经过今天的争夺后,各大项目的比赛大都已经结束。目前仅有蹴球和摔跤以及马术和表演项目依然激战正酣。

  在今天举行的射弩男子传统弩全能决赛中,迪庆代表队名将阿南波以总成绩237环的成绩称雄,标准弩全能冠军则被“射弩王子”李晓黎收入囊中,迪庆代表队则还收获了标准弩以及传统弩两项团体冠军;在女子组方面,迪庆代表队今天同样收获丰富,李春丽在传统弩全能比赛中再下一城,摘得该项目的桂冠,而在女子标准弩全能中,依然是来自迪庆代表队的罗成书笑到最后。经过紧张激烈的争夺,射弩比赛今天全部结束,在该项目的总成绩上,迪庆代表队以10枚金牌的成绩笑傲群雄,比排名第二的怒江代表队多出7块金牌。

  明天省民运会又将有两个项目结束争夺,民运会上最有特色的赛马项目将进行10000米的速度比拼,而摔跤将决出且里西(维吾尔族式)比赛的冠军。比赛规则是双方运动员必须先抓好对方腰带,裁判员发令后,比赛即开始。在比赛中,运动员双手均不得离开对方的腰带去抓握对方的其他部位。运动员可用扛、勾、绊脚等动作将对方摔倒(肩胛骨着地、侧身着地或臀着地)为胜。目前在摔跤项目上,昆明代表队4块金牌的成绩领先。

  在总金牌榜上,东道主迪庆代表团以36块金牌稳居第一,红河州代表队15块金牌紧随其后,昆明和普洱代表队各收获12块金牌。
分享到:

相关阅读:

联系我们意见反馈帮助中心免责声明广告服务  
投稿及联系邮箱:yunnanbaike@163.com
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号