合作网站登录

云南百科登录

云大学子荣获“中国青少年科技创新奖”

2014-9-3 云南网浏览627次
         在邓小平同志诞辰110周年之际,第九届中国青少年科技创新奖颁奖大会在北京人民大会堂金色大厅举行。

  中共中央政治局委员、国务院副总理刘延东出席颁奖大会并讲话。团中央第一书记秦宜智主持会议,中国青少年科技创新奖评审委员会主任、中国科学院院士杨乐介绍了评审情况,团中央常务书记贺军科宣读了表彰决定。

  第十届全国政协副主席、中国工程院主席团名誉主席、中国青少年科技创新奖评委会名誉主任徐匡迪,邓小平同志亲属邓楠,中央文献研究室、中央党史研究室、中国科协、教育部、科技部、中国科学院、中国工程院等有关部门领导出席了会议。

  云南大学学子有2个项目获得中国青少年科技创新奖奖励。生命科学学院2013级硕士研究生王佳冠荣获第九届中国青少年科技创新奖;云南大学骏腾Alpha学生科创团队荣获大学生“小平科技创新团队”称号。中国青少年科技创新奖是目前中国青少年科技创新领域的最高荣誉。

  云南大学2013级推荐免试研究生王佳冠在和兆荣、王兴红老师的指导下,着力于生物工程领域学习和研究,先后参与国家自然科学基金项目、教育部项目和云南省级科研项目近10项。作为团队负责人,先后获得第八届“挑战杯”中国大学生创业计划竞金奖,云南省2013年大学生创业计划大赛一等奖,2014年,所负责的学生科创团队云南大学“云南骏腾Alpha”科创团队入选全国首批100支大学生“小平科技创新团队”。

  中国青少年科技创新奖是按照邓小平同志遗愿,捐献出他生前全部稿费,经党中央批准,于2004年邓小平同志诞辰100周年之际设立,专门用于对科技创新方面取得突出成绩或显示较大潜力的青少年个人进行奖励。本届中国青少年科技创新奖于2014年4月启动,由团中央、全国青联、全国学联等共同发起并组织评选,经过团省委严格选拔、推荐和评审委员会的差额评审,全国共有100名青少年学生获得中国青少年科技创新奖,其中研究生30名,云南省仅有1人获得该荣誉。

  云南大学共青团历来高度重视大学生科技创新能力的培养,在团省委领导下,近年来制定并实施了“云南大学学生科技创新创业行动计划”,在校内广泛开展各类学术科技创新类活动,形成了良好的校园科技创新文化氛围。
分享到:

相关阅读:

联系我们意见反馈帮助中心免责声明广告服务  
投稿及联系邮箱:yunnanbaike@163.com
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号