合作网站登录

云南百科登录

云南怒江力争10月打通独龙江隧道 百姓冬天可乘车

2014-7-11 云南网浏览625次
      7月10日,云南怒江州委常委、常务副州长卢文祥做客“金色热线”时透露,针对独龙江千年来大雪封山的问题,将力争在今年10月份完成独龙江隧道工程,让老百姓冬天也可乘车。

  针对怒江群众生活成本相对较高、卖菜贵的问题,卢文祥表示,州里将加强自给能力,建设平价蔬菜商店和经营市场,减轻市民生活负担。

  当天,众多网民通过电话、网络、微信、微博及客户端等方式进行咨询和投诉。卢文祥及相关负责人对提问一一进行了解答和回复。

  外来务工人员子女享平等受教育权力

  针对外来子女的就学问题,卢文祥表示,全州所有公办义务教育学校,对外来务工人员随迁子女实行零拒绝、全接收,享受与当地居民平等的受教育的权力,提供就近就便入学的条件。

  在六库城区范围内四所小学可提供一年级700个学位,完全可以满足六库本地的孩子和外来务工人员随迁孩子的入学问题。

  降低老百姓买菜难成本

  有市民提出老百姓在怒江买菜难、买菜贵,卢文祥表示,低收入造成了怒江群众的生活成本相对较高,物价比周边州市高的问题确实存在。原因主要是当地自给能力严重不足,市场经营者大多是零散的商贩,抗御市场风险的能力比较弱,价格波动随意性比较大。加之六库气候炎热,农产品的冷链体系比较滞后,导致经营成本高,最终转嫁给消费者。

  针对这些情况,政府加大农产品供给,增加农贸市场,建设农产品的冷链物流和仓库冷库设施。并建设平价蔬菜商店和经营市场,降低生产经营成本,抑制物价过快上涨。

  打通六库环线解决停车难问题

  市民反映六库停车太难,卢文祥表示,将把二桥环线打通,城市拥堵的问题可以得到一定的缓解,同时规划建设新老城区的停车场。原来已经规划了停车场,又被商业占用的部分要逐步清退。另外要加强疏导,避免无序堵车,并调整路线、和标识标牌,提升市民素质。

  10月左右独龙江隧道通车

  针对独龙江隧道什么时候贯通的问题,卢文祥称,独龙江隧道今年4月10日就已经全线贯通,目前正在进行路面施工和安全、照明设施的安装。现在的目标是力争在10月份左右使独龙江人彻底告别千年大雪封山的问题,老百姓冬天也可以乘车。

  独龙江原来老的公路,大概要走8个半小时到9个半小时,隧道工程通车以后,里程缩短了近20公里。以后最多2个半小时就可以直接进到独龙江乡,大大节省时间成本和经济成本。
分享到:

相关阅读:

联系我们意见反馈帮助中心免责声明广告服务  
投稿及联系邮箱:yunnanbaike@163.com
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号