合作网站登录

云南百科登录

怒江沿江设18个搜救点 搜救福贡“7·09”泥石流灾害失踪者

2014-7-11 春城晚报浏览544次
      昨日上午,记者从福贡县委宣传部获悉,福贡县匹河怒族乡“7·09”泥石流自然灾害搜救工作仍在有序进行,经现场勘查及相关专业人员分析,失踪人员被冲入怒江的可能性很大,州、县两级党委政府积极部署,在事故点以下的怒江流域沿江设置了18个搜救点,尽最大努力搜救失踪者。

  据了解,18个搜救点分别位于福贡县和泸水县境内,其中福贡县有3个搜救点,泸水县有15个搜救点。各搜救点的选址位于水流缓慢,视野开阔,当地人称为“回头湾”点上,而选择这些“回头湾”作为搜救点的原因是,流经该点的漂浮物容易被冲到岸边而被人发现。截至昨日下午6时,17名失踪者仍未找到。

  昨日,怒江州副州长卢文祥率队做客“金色热线”,就市民关注的福贡县连续发生的泥石流灾害问题,卢文祥表示,州政府将加强地质灾害隐患监测体系建设,下一步将在全州范围开展一次拉网式监测。

  卢文祥介绍,目前,州政府已经组织公路养护、交通、消防等十几个部门,共140多人,在现场抓紧抢险救灾,力争在黄金时间72小时之内,能够救出部分失踪人员。到现在已经紧急疏散了灾害安置点的54户140多位群众,并做了紧急避险安置。公路、电力供应、通信等恢复工作正在有序开展。

  春城晚报 实习记者 马楠 记者 宋金艳 实习生 崔同江 通讯员 王传磊 杨晓 杨慧
分享到:

相关阅读:

联系我们意见反馈帮助中心免责声明广告服务  
投稿及联系邮箱:yunnanbaike@163.com
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号