合作网站登录

云南百科登录

云南怒江取消“99”特殊车牌 干部公车挂普通牌

2014-7-7 云南网浏览540次
      3月14日,怒江州委教育实践活动领导小组从党代表、人大代表、政协委员和普通群众意见建议中,整理、梳理出首批群众反映强烈迫切、期盼解决的涉及4个县、州直6个单位的26个具体事项,向涉及的县和单位责任人(4个县的责任人为县委书记,其他为部门一把手)做了交办,要求在4月10日前完成整改,并向社会公告,请社会各界监督。

  5月24日,州委活动办再次梳理出群众反映强烈、期盼解决的22个具体事项,向涉及问题的4县、州直8个单位主要领导做了交办,要求各县各单位在7月10日前完成整改,并建立长效机制。

  针对查找到的突出问题,出台了《怒江州州级领导干部改进工作作风密切联系群众的规定》、《怒江州党政班子主要负责人述廉实施办法》和《怒江州国家公职人员操办婚丧喜庆事宜的暂行规定》等9项制度。

  在全州范围内开展“非领导职务干部在职不在岗问题,‘庸懒散奢骄’问题,领导干部插手工程建设、土地使用、矿产开发、干部选拔任用等行为,国家公职人员违规占地建房问题,破坏矿产资源开发秩序问题”等五个专项整治行动。

  为了密切党群、干群关系,反对特权,取消了原来领导干部使用的“99”开头的特殊牌照,和普通用户一样,通过机选确定号码,挂普通民用牌照。同时清理党政机关向企业借用车辆,清退44辆,收缴超标准配备公务用车5辆。

  此外,州级领导干部、州级机关带头,在全州开展机关办公用房清理工作,目前除极个别单位外,办公用房的清理搬迁工作已基本完成,已共腾退超标办公用房5859.679平方米。

  数说

  44


  为了密切党群、干群关系,反对特权,取消了原来领导干部使用的“99”开头的特殊牌照,通过机选确定号码,挂普通民用牌照。同时清理党政机关向企业借用车辆,清退44辆,收缴超标准配备公务用车5辆。

  高晓蕾(云南信息报)
分享到:

相关阅读:

联系我们意见反馈帮助中心免责声明广告服务  
投稿及联系邮箱:yunnanbaike@163.com
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号