合作网站登录

云南百科登录

独龙江乡4G网络商用 成为云南首个开通4G网络的乡镇

2014-6-23 云南网浏览818次
       6月22日,中国移动云南公司宣布在怒江独龙江乡开通4G网络,这是云南省首个开通4G网络的乡镇,标志着独龙江信息化又一个全新时代的到来。中国移动云南公司总经理马奎,全国道德模范、贡山老县长高德荣,贡山县委书记娜阿塔、副县长熊汉峰、县委宣传部长刘征荣,独龙江乡党委书记和国雄和中国移动云南公司怒江分公司总经理黄湘云出席了在独龙江乡政府院内举行的启动仪式。


  据介绍,目前,中国移动云南公司已在独龙江所在的贡山县已建成13个4G基站,贡山县城区域已实现了4G网络覆盖。该县在建的4G基站有31个,其中有19个基站重点覆盖茨开县城区域,5个建于丙中洛风景区,5个建于捧打乡镇,3个建于普拉底,所有工程将于10月底前完工,游客们关注的丙中洛景区将于9月开通4G网络。


  仪式上,贡山县委书记娜阿塔对独龙江开通4G表示祝贺,希望中国移动云南公司以“推动信息消费”和“宽带中国”战略为契机,以责任为根基,以创新为核心,扎实建设好4G网络,用心打造产品和应用。她同时呼吁社会各界、新闻媒体给予4G通信建设和发展以更大的支持和呵护,让TD-LTE这颗充满希望的种子在怒江生根发芽、枝繁叶茂,为贡山整个信息社会的发展带来新的动力与活力。


  怒江分公司总经理黄湘云介绍,通过2G、3G、WLAN、4G形成四网协同的绝对网络优势,中国移动将实现网络在贡山全方位、立体化的无缝覆盖,为满足客户需求提供更可靠的网络保障。


  独龙江乡位于云南省怒江僳僳族自治州北部的独龙江峡谷中,地处中国与缅甸交界的边境上,这里自然条件十分恶劣,仅有一条独龙江公路通往外界,每年有半年大雪封山、与世隔离,经济社会发展滞后。独龙江是中国最后一个通公路和开通移动电话的少数民族聚居区。


  据悉,截至2014年6月21日,贡山县总体移动在网客户为两万余户,其中独龙江片区在网客户两千余户。事实上,以贡山尤其是独龙江的客户规模,加之当地自然地理条件的复杂,通信运营商在当地修建、维护基站的投入很大,市场回报却并不丰厚。但中国移动云南公司并未因此而忽视当地的网络覆盖。目前,贡山共有基站85个,覆盖独龙江的为8个,基站其中卫星基站有3个。除网络覆盖外,为确保当地百姓“服务可及”,移动在贡山每个乡镇均设有一到两个特约代理点,能让客户方便地办理各类业务。


  中国移动云南公司总经理马奎表示,独龙族人民一直以来信息较为闭塞,开通4G后,能给独龙族人民带来一个崭新的时代。他介绍,依托4G网络这条真正的“信息高速公路”,独龙江人民将能体验到更快的移动网速、更丰富的业务应用,将极大地改善信息服务体验,移动还将利用4G网络全面支撑贡山县电子政务、电子商务及各类智慧应用工程,全面助力“宽带中国”战略实施,有效提升信息消费水平。
分享到:

相关阅读:

联系我们意见反馈帮助中心免责声明广告服务  
投稿及联系邮箱:yunnanbaike@163.com
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号