合作网站登录

云南百科登录

科协年会闭幕 云南达成80项引进人才技术项目

2014-5-27 云南网浏览625次
  昨日,中国科协和云南省政府联合举办的第十六届中国科协年会正式落幕。3天的会期中,5大板块共计397项活动,吸引4000余位科技工作者共襄盛举。

  5大板块包括:开幕式和大会特邀报告会、科普活动、专题论坛、专项活动和学术交流会。其中,有17场学术交流会,11项专项活动。同时,重点面向青少年、农民、城镇劳动人口等人群开展5大系列现场科普活动,以促进年会科普资源共享。

  年会开幕式期间,颁发了中国科协求是杰出青年奖和周光召基金会科技奖。“小米”创始人雷军因“带动传统手机行业的革新”获“技术创新奖”。人才技术项目签约仪式也同步举行,云南与相关单位达成80项引进人才技术项目,并择优选取10项进行集中签约。

  值得一提的是,今年年会的学术交流议题,不少都是围绕云南特点展开,针对生物多样性、资源开发与生态保护、有色金属产业、高原特色农业及旅游产业、民族医药等,众多专家学者积极建言献策。

  比如,滇池治理方面,生态环境保护与绿色发展研讨会上,相关专家学者就建议总结全国湖泊蓝藻暴发和富营养化的经验教训提出治理滇池思路,把消除蓝藻暴发列入治理滇池目标,并制定能达到削减入湖污染负荷、控制蓝藻密度和治理蓝藻暴发的治理措施。

  数读

  397

  3天的会期中,5大板块共计397项活动,吸引4000余位科技工作者共襄盛举

  17

  其中,有17场学术交流会,11项专项活动

  80

  云南与相关单位达成80项引进人才技术项目,并择优选取10项进行集中签约

  都市时报 杜弘禹

相关链接:云南概况 云南经济 云南科技
分享到:

相关阅读:

联系我们意见反馈帮助中心免责声明广告服务  
投稿及联系邮箱:yunnanbaike@163.com
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号