合作网站登录

云南百科登录

昆明业余骑行越野赛引百名爱好者竞逐 选手年龄差距63岁

2014-5-26 云南网浏览947次

 九岁女孩李若骞骑行在障碍赛道上

  九岁女孩李若骞骑行在障碍赛道上

 

  云南网讯(记者 赵岗 通讯员 吴迁)5月25日,一场独具特色的城市越野单车绕圈赛在昆明市官南大道和广福路交叉口的一个工地上举行,150名骑行爱好者在崎岖不平的赛道上展开角逐。主办方介绍,这是民间自发组织的城市骑行运动,目的在于倡导低碳出行和健康生活态度。


  让业余爱好者体会骑行快乐

 

  记者在现场看到,昆明凯旋利车博汇把废弃工地改装为自行车赛道,有盘旋回转的路径,有起伏的上下坡,对业余选手来说挑战难度不小。本次比赛年龄最小的参赛选手仅9岁,最大参赛选手72岁,年龄间距达63岁。

 

  比赛从早上9点一直持续到下午5点,150选手来自社会各行各业,其中有多个昆明知名骑行俱乐部。

 

  当天比赛还吸引了大量其他行业者的关注,现场火热程度一度爆棚。

 

  比赛主办方中国LAPIERRE形象大使窦鹏介绍,在越来越越多人注重健康的今天,骑行作为最小程度伤害膝关节的运动也得到了不同年龄段男女老少的喜爱。但是,不少骑行爱好者却缺少此类以非专业人士的、专门为业余爱好者提供的低门槛单车比赛。

 

  借此机会,世界知名品牌法国LAPIERRE为那些没机会参加比赛的爱好者们提供了一个绝好的参与平台,让他们更能体会到骑行带来的快乐。同时,LAPIERRE还为前来比赛的选手们提供了价值50余万人民币的试骑单车,目的就是能够让更多普通消费者接触到国际品牌的文化和优势。

 

  15岁女孩获女子组冠军

 

  获得女子组冠军的常玥今年才15岁,在玉溪上学的她当天专程赶到昆明凯旋利车博汇自行车赛道参加比赛,只有一年骑行经验的常玥在三轮比赛中表现出的速度和耐力让她轻松脱颖而出,不过常玥表示:“昆明骑行者们都不容小觑虽然自己夺冠了,可是比我大好多岁的选手们一路紧随其后,根本没让我敢有一丝懈怠。”

 

  9岁选手赛道“驰骋”

 

  除了常玥,女子组一名只有9岁的参赛者李若骞也吸引了现场所有观众的眼球,李若骞跟着妈妈一起来比赛,虽然是最小的参赛选手,但她依然骑完了难度不小的越野赛道,在绕圈快结束的时候单车轮胎意外爆胎的紧急情况仍然没给小女孩造成任何影响。

 

  72岁老人也来秀一把车技

 

  另外,今年已经72岁的昆明电机厂退休工人张可孝是本次比赛年龄最大的选手,他表示很感谢LAPIERRE能给他们这种“老年组”有这样一次愉快的比赛经历,虽然没有获得什么名次,但是凡是来参与的选手都有一枚由亚运会奖牌提供商制造的奖牌,这就已经很高兴了。

 

  对此,LAPIERRE中国形象大使窦鹏介绍:“活动的目的就是为了能让骑行爱好者更能体会到骑行的乐趣,让还没骑过单车的人爱上骑行。”活动中不仅有单车越野赛,还有乐行体感车体验、单车直线冲刺赛,丰富的活动内容让不少参赛者要求主办方以后多举办此类活动,而LAPIERRE也表示他们的全国巡回的试骑活动接下来还会在丽江、保山举办,希望更多的丽江、保山爱好者们持续关注骑行活动。

 

相关链接:云南概况  云南体育

分享到:

相关阅读:

联系我们意见反馈帮助中心免责声明广告服务  
投稿及联系邮箱:yunnanbaike@163.com
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号