合作网站登录

云南百科登录

今年中国科技馆发展基金会将向云南捐赠400万元

2014-5-26 云南日报浏览652次
  昨日,中国科技馆发展基金会合展励学金暨农村中学科技馆公益项目捐赠仪式在云南农业大学举行。

  据介绍,合展励学金于2011年启动,由中国科协年会在举办地连续4年资助家庭贫困大学生。

  今年,中国科技馆发展基金会将向云南捐赠400万元,连续4年帮助云南农业大学和昆明理工大学的225名贫困家庭学生。

  农村中学科技馆项目是由中国科技馆发展基金会发起,中国科协支持,正大环球、新时代证券共同捐助的公益项目。该项目2012年正式启动以来,已先后投资1000万元,利用农村中学现有场地条件,建设农村中学科技馆。今年将再建22个,我省先后有4所中学获得捐赠。

  捐赠活动后,基金会邀请了高等教育出版社原副总编辑杨再石为受助高校的200多位师生做了《AR技术与融媒体》的科普报告。

  中国科技馆发展基金会顾问、全国政协人口资源环境委员会副主任齐让,中国科技馆发展基金会顾问、国务院参事室特约研究员鲍红,中国科协党组成员、书记处书记徐延豪,中国科协党组成员、书记处书记沈爱民,中国科协党组成员、中国科技馆馆长束为,省科协主席、中国工程院院士朱有勇出席捐赠仪式。

  记者 刘熙 云南日报

相关链接:云南概况 云南科技
分享到:

相关阅读:

联系我们意见反馈帮助中心免责声明广告服务  
投稿及联系邮箱:yunnanbaike@163.com
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号