合作网站登录

云南百科登录

20国上万选手竞逐昆明半程马拉松赛云南女子破非洲军团独大局面

2014-5-26 云南网浏览649次

 选手奋勇起跑

  选手奋勇起跑

 

  云南网讯(记者 赵岗)5月25日,2014年昆明高原国际半程马拉松赛在昆明呈贡新区举行,来自肯尼亚、埃塞俄比亚、新加坡等20个国家和中国各省市区的万名马拉松选手和长跑爱好者在蓝天白云下的滇池之畔展开竞逐。

 

  来自肯尼亚的开普科以1小时04分14秒的成绩夺得半程男子组的冠军,来自云南红云红河田径队的21岁小将李瑞玲获得半程女子组亚军,她也是此次唯一一名站上半程领奖台的中国选手,没有让非洲军团的“垄断”延续下去。

 

  半程马拉松赛程21.0975公里

 

  本次比赛设男、女半程马拉松;男、女10公里;大众4公里健身跑;迷你家庭亲子跑四个项目。半程马拉松赛程21.0975公里,从呈贡新区市级行政中心会议中心前出发,途经和谐路、春融街、彩云南路等地段,从昆明螺蛳湾国际商贸城(南部客运站)路口折返,途经彩云北路、锦绣大街、螺洲路等地段回到起点。半程马拉松赛冠军奖金为8000美元,10公里(男、女)项目的冠军奖金为5000元人民币。

 

  非洲军团囊括男子组奖牌

 

  上午9时20分开始的两个半小时的时间里,来自全世界20个国家的万名马拉松选手和长跑爱好者参与角逐。在男子组中,由10几名非洲选手组成的军团在比赛伊始就取得领先,竞争也尤为激励,前三名的成绩前后相差不到1分钟。最终,来自肯尼亚的24岁名将开普科在最后一公里冲刺,成功超越其他选手,以1小时04分14秒的成绩夺得冠军。

 

  “这是我第一次到中国参赛,昆明美丽的风景和整洁的赛道让我十分难忘,虽然天气很热对体能消耗过大,但我还是发挥出了自己的正常水平。”开普科从14岁开始练习长跑,最为职业选手的他,曾参加过马拉松世锦赛等国际大赛,半程马拉松的最好成绩是59分04秒。

 

  开普科表示,昆明的服务都特别棒,他希望明年还能回到这里参赛,刷新自己的成绩。半程男子组的亚军和季军,分别被肯尼亚的马萨特和埃塞俄比亚的尼基沃获得。

 

  云南红河女子夺半程女子组亚军

 

  在半程女子组中,埃塞俄比亚选手沃德瓦瑞亚特以1小时17分38秒的成绩夺冠。来自云南红云红河田径队的21岁小将李瑞玲获得亚军,她也是此次唯一一名站上半程领奖台的中国选手。赛后,她兴奋地表示,此次获得亚军给她很大的鼓励,她将更加刻苦的训练,为未来争取好成绩。

 

  肯尼亚的特丽莎获得季军。在10公里角逐中,“以赛代练”的云南红云红河田径队将男、女前三名均揽入怀中。李永远、陈国俊、杨春龙分获男子组前三名,张德顺、张仙、胡应会分获女子组前三名。

 

  长跑运动爱好者青睐昆明田径赛事

 

  昆明市副市长关清华介绍,拥有726万人口的昆明,历史悠久,民族众多,文化荟萃,其独具特色的地理区位优势和气候条件,造就了昆明独一无二的田径体育运动优势。虽然昆明高原国际半程马拉松赛只举办过两届,但赛事规模影响不断扩大,品质不断提升,知名度不断提高,受到越来越多的长跑运动爱好者的青睐。希望通过赛事举办,能充分展现昆明市自然人文新风尚。

 

相关链接:云南概况 云南体育

分享到:

相关阅读:

联系我们意见反馈帮助中心免责声明广告服务  
投稿及联系邮箱:yunnanbaike@163.com
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号