合作网站登录

云南百科登录

WBC世界职业拳王争霸赛6月来袭 巧家小伙昆明开启金腰带之旅

2014-5-22 云南网浏览833次

 杨兴新(左)在比赛中 新华社供图

  杨兴新(左)在比赛中 新华社供图

 

  熊朝忠在昆明赢下中国职业拳击第一条世界拳王金腰带,让云南人第一次见到了职业拳击的魅力。6月7日,又一场职业拳击赛将在世博园中国馆世博厅隆重举行,云南巧家小伙杨兴新将再度开启自己WBC次中量级世界青年拳王金腰带的梦想……

 

  刚起步 职业拳击需推广

 

  截然不同的两种训练体制,让职业拳击在很长一段时间内被挡在了中国的大门之外,甚至很多人根本不知道职业拳击的存在,然而,随着熊朝忠的成功,打开了这扇门,特别是小熊身上传奇的励志故事,加快了职业拳击在中国的发展,不过对于中国而言,毕竟职业拳击才刚刚起步,需要做的还是推广。

 

  “让更多人了解和喜欢上职业拳击,这是我们办赛的初衷。”小熊的经纪人,昆明众威拳击俱乐部总经理刘刚对记者说,借助南博会这个大舞台,去年的首届南博会世界职业拳王争霸赛收获了巨大成功。“今年的比赛在去年的基础上赛事规格再一次提高。”刘刚说,今年的比赛不仅有云南本土选手的金腰带争霸赛,还有WBO次轻量级洲际拳王金腰带争霸赛。“世界职业拳击两大国际组织都把比赛放在昆明举行,提升了南博会在整个东南亚、南亚地区的影响力。”

 

  魔鬼训练 只为心中梦想

 

  “我现在的训练很艰苦,每天一次10公里长跑,隔天一次实战演练,我有信心赢得这次比赛的胜利。”昨日的新闻发布会上,年轻的杨兴新话虽然不多,却铿锵有力。

 

  这已经不是杨兴新第一次向金腰带发起冲击。早在今年2月的CCTV贺岁杯WBC拳王金腰带争霸赛中,杨兴新就向金腰带发起了冲击,结果他在与泰国传奇名将斯里蒙谷的比赛中,战至第6回合,杨兴新因为眉弓伤势严重,经医务人员诊断出于保护运动员的角度选择弃权,泰国拳王获得胜利。

 

  金腰带就在眼前,梦想却落空。杨兴新回到俱乐部后,练得比任何人都苦,他就想赢得属于自己的金腰带。在菲律宾外教的调教下,他进步很快,不仅拳速加快,而且心态更加平和。相比2月的对手,这一次杨兴新将向菲律宾拳王尼尔森·高柏进行挑战。

 

  春城晚报 杨杰

 

相关链接:云南概况 云南体育

分享到:

相关阅读:

联系我们意见反馈帮助中心免责声明广告服务  
投稿及联系邮箱:yunnanbaike@163.com
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号