合作网站登录

云南百科登录

昆明连续5次获评“全国科技进步先进市”

2014-5-21 云南网浏览605次
  昨日,记者从昆明市科技局获悉,在近日公布的2013年全国科技进步考核中,昆明市连续第五次获得“全国科技进步先进市”称号,成为此轮考核中全省唯一的全国科技进步先进城市。

  据悉,在对去年科技进步的考核中,昆明市14个县(市)区全部通过国家科技进步考核,其中,五华、盘龙、官渡、西山、嵩明、晋宁6个县区获“国家科技进步先进县”称号,该数字占到全省总数的六成。

  去年,昆明市高新技术企业有446家,产值达1500亿元。而全市国家级高新技术(现代服务业)产业化基地及创新型产业集群有8个,该数字名列西部地区第一位、位居全国第十位。在专利授权方面,去年昆明市百万人年发明专利授权量达到139.76件,即约7155人就拥有一件发明专利的授权。

  袁海毅(云南信息报)

相关链接:云南概况 云南科技
分享到:

相关阅读:

联系我们意见反馈帮助中心免责声明广告服务  
投稿及联系邮箱:yunnanbaike@163.com
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号