合作网站登录

云南百科登录

全国学校武术段位制推广 云南成为首批6个试点之一

2014-5-19 云南日报浏览636次
  昨日上午,全国学校武术段位制推广试点省启动仪式在昆明举行,云南、吉林、湖南等六省区成为首批全国学校武术段位制推广试点省,并获得“全国武术段位制推广示范省份”证书。

  今年年初以来,按照国家体育总局提出大力推进武术和段位制走进校园的要求,我省积极部署全省段位制校园推广计划。目前,我省制定了2014—2023年云南省学校武术段位制推广十年规划,计划通过十年左右时间,培养5000名武术骨干教师,在全省布点200所省级武术特色示范学校和500所州(市)级武术特色示范学校。

  启动仪式上,国家体育总局武术运动管理中心主任、中国武协主席高小军为6个试点省份颁发了证书。他表示,云南武术段位制推广成效显著,并且较好地突出了地缘特色,云南的先进经验在全国具有示范作用,他希望成为试点的6个省区再接再厉,全方位推广学校武术段位制,让年轻人通过习武增强体质和民族自信心,同时让武术这一中华民族之魂由此得以传承和发扬。

  当日,我省首期推广学校武术段位制培训班举行结业典礼,约200名骨干教师通过本次培训并获得结业证书。同时,云南民族大学获得“中国武术协会段位考试点”和“云南省推广学校武术段位制示范学校”授牌。

  记者 侯婷婷

相关链接:云南概况 云南体育
分享到:

相关阅读:

联系我们意见反馈帮助中心免责声明广告服务  
投稿及联系邮箱:yunnanbaike@163.com
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号