合作网站登录

云南百科登录

收购量小 大理洋葱堆在地里没人要

2014-5-19 云南网浏览587次
  继东川和玉溪易门洋葱滞销事件刚“平息”后不久。大理洱源的农民也遇到了洋葱滞销的问题,收购商以“洋葱不受市民欢迎”为由,只给0.3-0.5元/公斤的价格“勉强收购”。零售给各色餐馆价格虽然稍微高点,只是目前需求量不大。

  李香莲是大理洱源县右所镇村村民,今年52岁。2000年,她承包了100多亩地种蔬菜。几年来,李香莲一个人管着100多亩地,也没出现过什么大问题。但今年,她却一筹莫展。

  “下雪的时候几亩的莴笋全损失了,现在20亩的洋葱种出来后又卖不出去,愁死人了。”李香莲担心地里的洋葱会坏掉,更担心收不回本亏欠村民工钱。

  李香莲总共种有20亩红洋葱,怕收购商来收洋葱时没挖出来错失机会。5月初,她便雇工人开始挖洋葱。可她没想到,所有洋葱挖出来后,却迟迟不见收购商来。

  和李香莲一样,右所镇村村民李琴家种的100吨洋葱也滞销了。李琴说,自己种洋葱很多年了,价格起伏是正确现象,但今年0.4元左右/公斤的价格也实在让她吃不消。

  不过可喜的是,前两天,大理电视台播出了李香莲家里洋葱滞销的情况后,不少企业联系她表示愿意收购洋葱,但价格都在0.3-0.5元/公斤,李香莲基本都答应了。

  都市时报 记者 段玲燕

相关链接:云南概况 云南民生
分享到:

相关阅读:

联系我们意见反馈帮助中心免责声明广告服务  
投稿及联系邮箱:yunnanbaike@163.com
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号