合作网站登录

云南百科登录

月底参加珠峰马拉松赛 金飞豹将在世界之巅奔跑

2014-5-15 云南网浏览653次
  29日,我省知名探险家金飞豹的身影将第三次出现在珠峰脚下,不过这次他不是挑战高度的极限,而是用奔跑的方式来亲近珠峰。他将要参加的活动是尼泊尔珠峰马拉松赛,这也是金飞豹跑遍七大洲马拉松比赛中最具代表性、并且是世界上海拔最高的马拉松比赛。

  尼泊尔政府自2008年开始,将5月29日定为“国际珠穆朗玛峰日”。珠峰马拉松的起跑线位于南坡大本营附近海拔5000多米的昆布冰瀑,终点在海拔3440米的纳姆切巴扎,总长为标准的42.195公里。比赛途经大概10到15公里海拔最高的冰川和冰碛区,这在世界马拉松比赛中绝无仅有。

  此次马拉松赛要经过丹增·诺尔盖和埃德蒙·希拉里爵士于1953年首次登上珠峰时的历史攀登线路。途经世界上海拔最高的寺庙、纪念碑、神龛、吊桥,以及世界知名遗址天波切喇嘛庙。在杜鹃林和野生兰花丛中蜿蜒,还会经过富有传奇色彩的夏尔巴登山者居住的最美景色区。参加珠峰马拉松赛,不但要面对耐力和速度的挑战,还要面对珠峰最要命的高原反应,所以在比赛前,组委会要求选手要提前到达进行高原训练。

  马拉松赛现在已经成为金飞豹的一种生活方式,他计划在自己60岁时跑完人生的100场马拉松赛。据悉,珠峰马拉松赛也是他在“七彩云南·全民健身’——金飞豹跑遍七大洲极限马拉松活动”上的第五站。

  春城晚报 记者 谢黎明

相关链接:云南概况 云南体育
分享到:

相关阅读:

联系我们意见反馈帮助中心免责声明广告服务  
投稿及联系邮箱:yunnanbaike@163.com
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号