合作网站登录

云南百科登录

大理州政法系统首届“政法杯”运动会开幕

2011-12-8 云南网浏览1191次

  昨日上午,由州委政法委主办、云南省大理监狱承办的大理州政法系统首届“政法杯”运动会在云南省大理监狱新落成的警察教育训练中心隆重开幕。上午10时许,州人大常委会主任字国顺宣布大理州政法系统首届“政法杯”运动会开幕。


  州委常委、州委政法委书记杜涛,云南省监狱管理局党委副书记、副局长李亚芝分别致辞。我州领导叶翠萍、岳黎松、杨秀星、陈川、孙珍玲、李述朗等出席开幕式。


  杜涛在开幕式致辞时希望,各参赛代表队的体育健儿在比赛期间,要以昂扬的斗志和奋勇拼搏的精神,充分展现各参赛团队团结协作精神风貌和不骄不躁的良好心态;以精湛的运动技能和良好的道德精神,赛出水平、赛出风格,充分享受体育带给我们的快乐,实现运动成绩和精神文明双丰收;以“更高、更快、更强”的奥林匹克精神和“团结、友谊、进步”的奥林匹克宗旨,促进政法各部门之间的沟通与交流。同时,全州各级政法机关要以此次运动会的举办为契机,坚持以科学发展观为指导,深入学习贯彻省第九次党代会议精神,紧紧围绕州第七次党代会既定的工作目标、思路、任务和要求,紧密结合政法工作职能职责,按照“发展是硬道理,是第一要务,稳定是硬任务,是第一责任,发展是政绩,稳定也是政绩”的要求,以“建设平安大理、构建和谐白州、争创全国长安杯”为主线,努力打造以“和谐政法”、“阳光政法”、“素质政法”、“亲民政法”为主要内容的“大政法”工作新格局,全力推动全州政法工作创新发展,为把大理建设成全国独具特色的民族自治州提供强有力的法治保障。


  据悉,在为期5天的运动会期间,来自全州政法系统11个单位和大理军分区、云南省大理监狱共13个代表队的男女运动员,将参加篮球、乒乓球、羽毛球、网球、射击等五个大项的比赛。


  (张建平 马光辉 通讯员 施剑羽)

分享到:

相关阅读:

联系我们意见反馈帮助中心免责声明广告服务  
投稿及联系邮箱:yunnanbaike@163.com
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号