合作网站登录

云南百科登录

云南怒江边防上帕所“以读书育人”活动深化主题教育(图)

2014-5-8 云南网浏览695次

 官兵正在图书室学习

  官兵正在图书室学习

 

  云南网讯(记者 杨之辉 通讯员 杨华 周鑫) 为进一步创新主题教育形式,提升部队文化软实力。云南怒江边防支队上帕边防派出所日前组织开展读书育人主题教育活动,切实筑牢官兵“牢记强警目标、履行边防使命”的思想意识。

 

  围绕“勤读书读好书善思考”这一主题,着重挑选一批以怡情、励志、明理、上进为主要基调的书籍,在读书自学的基础上,结合工作生活读有所思、思有所感、寓教于乐,适时开展“读书交流会”、“读书笔记展评”、“好文点评会”等,确保官兵思想有碰撞、学习有感悟、灵魂有触动。

 

  该所党支部坚持把开展读书育人活动,作为推动主题教育活动的有效载体,官兵利用平时训练、工作间隙和党团活动时间共同阅读《林海雪原》、《青春之歌》、《星星之火》等“红色”作品,潜移默化地培树官兵忠诚精神、奉献精神等优秀革命精神。

 

  依托警营网吧等硬件设施,灵活方式方法,该所党支部在原有纸质书籍阅读基础上,充分利用网络媒体、电子书籍的种类齐全、内容丰富、读阅方便等优势,打破以往阅读方式的局限性,将活动的范围从阅览室、传统书籍等有限范围解放出来,活动的传承和创新意义更具时代气息,使广大官兵在特殊的警营文化中接受高品质、高自主、高智能教育。

 

相关链接:云南概况 云南民生

分享到:

相关阅读:

联系我们意见反馈帮助中心免责声明广告服务  
投稿及联系邮箱:yunnanbaike@163.com
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号