合作网站登录

云南百科登录

云南各地积极开展群众身边的健身活动

2014-5-5 云南日报浏览712次
  我省各地积极开展群众身边的健身活动

  经过持续发展,“七彩云南全民健身工程”项目已经遍布我省的129个县(市、区),基础设施建设总投资达4.6亿元,我省群众体育工作也呈现出“依托好政策、找到好载体、形成好机制”的特点。

  我省涉及面最广、投入力度最大的“七彩云南全民健身工程”时至今日已经深入推进了4年。省体育局抓住政策机遇和“十二五”规划的机遇,在省财政、体彩公益金和国家体育总局的支持下,共投入基础设施建设经费4.6亿元,投入全民健身组织建设和活动开展经费3600万元。有了政策支持,我省的群众体育工作以“七彩云南全民健身工程”为载体,将国家体育总局开展的“雪炭工程”和“农民健身工程”都纳入其中,我省的群体工作也真正做到了建设群众身边的场地、构建群众身边的组织、开展群众身边的活动,“七彩云南全民健身工程”项目遍布全省129个县(市、区)。同时,在大群体工作格局进一步完善的基础上,省体育局和省财政厅、省发改委形成良好互动,在残疾人、老年人和学校体育运动方面也保持紧密联系,体育系统内也形成了上下联动的工作机制。

  下一阶段,全省群体工作者要在大群体工作格局的前提下,进一步完善绩效管理和长效管理机制,在基础设施工程、组织建设工程和活动开展工程三个方面打造管理平台;同时要解决人员配置问题,做到项目有人管、工作有人办,提高项目工作水平;另外,基层体育组织要完善群众体育项目库、建立项目分布图并整理好项目档案,进一步规范项目操作流程,并做好品牌宣传和保护工作。

  为总结交流全省群体工作经验,进一步实施“七彩云南全民健身工程”,省体育局日前在昆明对全省群体干部进行了专题培训。

  云南日报 记者 娄莹

相关链接:云南概况 云南民生
分享到:

相关阅读:

联系我们意见反馈帮助中心免责声明广告服务  
投稿及联系邮箱:yunnanbaike@163.com
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号